5月30日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
きびごはん
イワシの梅煮
ひじきサラダ
かぼちゃの味噌汁

 「イワシの梅煮」は筒切りにしたイワシを梅干しと一緒にじっくり煮込みました。骨まで軟らかく煮てあるので、骨ごと食べられます。また、梅干しのさっぱりとした風味で暑さで食欲がないときでもおいしく食べることができます。

5月29日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ごまごはん
韓国風肉じゃが
三色ナムル
牛乳

 「韓国風肉じゃが」は、コチュジャンでピリ辛風味の肉じゃがです。仕上げにごま油を入れ、風味豊かに仕上げました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 放課後補習教室【19】
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

小中一貫

学園小スタンダード

学年だより

ひまわり学級