期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

1月22日

画像1 画像1
22日 ピラフのスパイシーチキンソース添え 牛乳 チーズ入りキッシュ          ミネストローネ

スキー移動教室 vol.3

楽しさが伝わるかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日

画像1 画像1
21日 いわしのかば焼き丼 牛乳 大根と生揚げのそぼろ煮 みかん

1月20日

画像1 画像1
20日 ちからうどん 牛乳 たくあんときゅうりのごま和え 抹茶きなこ蒸しパン

スキー移動教室 vol.2

 青空の下、積雪は120センチ位で2日目までは気温も高め楽しくスキーができました。ウェアーがカラフル・可愛らしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日

画像1 画像1
19日 大根菜飯 牛乳 チーズ入り魚の黄金焼き 和風サラダ あんかけ汁

1月16日

画像1 画像1
16日 ジューシー 牛乳 豆腐のチャンプルー サーダーアンダギー

スキー移動教室 vol.1

 13日(火)湯ノ丸スキー場での3泊4日の2年生スキー移動教室が始まりました。
 開校式ではスキーインストラクターの方々にみんなでご挨拶をしました。インストラクターの滑りはダイナミックでした! きれいな青空が広がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
15日 ピロシキ 牛乳 ボルシチ フルーツヨーグルト

1月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
14日 コーンライス 牛乳 チーズ入りマカロニサラダ きのこのパイシチュー

1月13日

画像1 画像1
13日 マーボー豆腐丼 牛乳 ししゃものぴり辛焼き 春雨サラダ

1月9日

画像1 画像1
9日 ごはん 牛乳 蒸し魚(まだら)の野菜あんかけ わかめとツナの中華サラダ    中華風卵スープ

1月8日

画像1 画像1
8日 新春おこわ 牛乳 魚(ぶり)の照り焼き 白玉入り七草汁 いちご

生徒会 激励集会

 学校再開の朝の全校集会では、生徒会主催の激励集会が行われ、1、2年生が3年生を激励する会が催されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日

画像1 画像1
25日 バターロール 牛乳 ミートローフ マカロニスープ プリン

12月24日

画像1 画像1
24日 チキンライス 牛乳 鮭のクリームソース ABCスープ 白玉ポンチ

12月19日

画像1 画像1
19日 茶飯 牛乳 ししゃも焼き 野菜のしょうが和え おでん

12月18日

画像1 画像1
18日 ひじきごはん 牛乳 豆腐のつくね かきたま汁 みかん

12月17日

画像1 画像1
17日 ジャージャー麺 牛乳 ほうれんそうソテー お菓子な目玉焼き

12月15日・16日

画像1 画像1
画像2 画像2
15日 ごはん 牛乳 鶏肉のバンバンジーソース わんたんスープ さつまいもマッシュ

16日 えびパエリア 牛乳 魚のマヨネーズ焼き 冬野菜ホワイトシチュー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

生活指導だより

選考委員会