☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

4月15日

画像1 画像1
本日の献立

白米ご飯
鮭の塩焼き
ひじきと青大豆の五目煮
里芋と大根人参の味噌汁
牛乳

4月14日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
メンチカツ(ひじき大豆とキャベツたっぷり)
ボイルキャベツ
ミニトマト
岩手県の郷土料理 せんべい汁
牛乳


4月13日

画像1 画像1
本日の献立

桜の花びらご飯
鰆の西京焼き
青菜の昆布和え
かきたま汁
牛乳

4月12日

画像1 画像1
本日の献立
韓国風料理

麦ご飯
プルコギ
トックスープ
青森県産りんご サンふじ
牛乳

4月11日

画像1 画像1
本日の献立

練馬スパゲティ
キャベツもやし人参きゅうりのフレンチサラダ
愛媛県産キウイ
牛乳

平成28年度対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(金)

 本日、入学した新入生と2、3年生の対面式が体育館で実施されました。
 生徒会役員を中心に式は進められ、学校生活の主な説明が寸劇やパワーポイントの資料により行われました。また、前年度の委員会の委員長により委員会説明も行われました。 上級生の歓迎ムードの中、対面式は終了しました。

第55回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度

 第55回入学式、新入生は165名。代表生徒により誓いの言葉を通じて、中学校生活への抱負が語られました。

第55回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
平成28年度

 第55回入学式が4/7に挙行されました。
 天候はあいにくの雨でしたが、新入生は担任の先生の呼名に対して皆さん元気よく返事をしていました。いよいよ中学校生活のスタートです。それぞれの目標に向かって頑張りましょう。

4月8日

画像1 画像1
本日の献立


新入学お祝い膳
赤飯
鶏肉の照り焼き
野菜のおかか和え
野菜碗
愛媛県の甘夏
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学力調査・体力調査結果

Library News

相談室だより