3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
きびなごのゴマみそからめ
じゃがいもの甘辛煮
吉野汁

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
中華風茶めし
麻婆茄子
ワンタンスープ

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
メロンパン
カジキのバーベキューソース
ABCスープ

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
海草サラダ
オレンジゼリー

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
枝豆ごはん
ゆで豚肉の甘辛味噌炒め
すまし汁

3年生 歯みがき巡回指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月20日(火)、歯みがき巡回指導がありました。校医の先生や歯科衛生士の方々にお越しいただき、虫歯やはぐきの健康などについて分かりやすく教えていただいた後、歯の染め出し、歯みがき指導をしていただきました。
 真っ赤に染まった自分の口を見て、とても驚く子供たち。その後丁寧に一生懸命みがいて、きれいな歯になりました。
 今回教えていただいたことを日々の歯みがきに生かし、健康な歯を保ち続けられるようにしたいです。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
キャロットライス
アジのパセリパン粉焼き
オニオンスープ

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
青菜ごはん
ぎせい豆腐
ひじきの炒煮
みそ汁

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺
野菜のごま酢サラダ
アンデスメロン

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
梅若ごはん
油揚げの肉詰め巻き
ワカメ入り野菜スープ

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン
ポークストロガノフ
コーンサラダ
プリンアラモード

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん
ししゃもの南蛮漬け
みそ汁

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
じゃが芋と挽肉の重ね焼き
ベーコンと野菜のスープ
じゃこ入りサラダ

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
たくあんごはん
生揚げの吹き寄せ煮
もやしの炒め物

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日(月) 朝、体育館でプール開きです。校長先生のお話、児童代表の言葉、運動委員による「プールでのきまり」の話と進められました。3校時には、早速、3年生の水泳指導が始まりました。今日から9月のプール納めの会まで、安全第一で楽しい水泳指導を行っていきます。

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
チキンピラフ
白身魚のムニエル
大豆入りサラダ

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
手作りさつまあげ
変わり煮びたし
みそ汁
手作りふりかけ

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
あわごはん
鶏肉と白ネギの焼き鳥風
キャベツのおかかあえ
根菜汁

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
炒麺野菜五目あん
もやしのピリ辛風味
あじさいゼリー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価