コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

3年生 席書会

 2020年の新たな年が明け、1月8日から3学期が始めりました。さっそく新年の初めとして、席書会を行いました。静かな雰囲気の中、とても集中して丁寧に書いていて、よいスタートを切ることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

すずしろ学級 書き初め

10(金)に、書き初めを行いました。
全学年、硬筆と毛筆に取り組んでいます。
毛筆は自分が書きたい文字を選んで書きました。
画像1 画像1

1月10日(金)

画像1 画像1
鮭ごはん・牛乳・じゃが芋とひき肉のピリ辛煮・白玉雑煮

1月9日(木)

画像1 画像1
七草みそうどん・牛乳・大学芋・りんご

1月8日(水)

画像1 画像1
パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・コールスローサラダ

2年 昔遊び特訓中!

 生活科では、昔遊びを体験しています。いろいろなものに挑戦する子供や、ひとつのものに黙々と取り組む子供など、それぞれでとても楽しんでいます。
 土曜日は保護者の皆様とも一緒に遊びますので、ご都合がつきましたらぜひお越しください。お待ちしています。

4年 席書会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9日(木)に席書会を行いました。4年は「流れる星」を書きました。
シーンと静まりかえった体育館で、集中して書くことができました。

12月25日(水)

画像1 画像1
米粉パン・牛乳・タンドリーチキン・温野菜サラダ・マカロニ入りトマトスープ・みかんゼリー

12月24日(火)

画像1 画像1
キムチチャーハン・牛乳・野菜のナムル・トックスープ

12月23日(月)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ししゃもの青のり焼き・小松菜と春雨炒め・豚汁

12月20日(金)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのゆずみそ焼き・キャベツのゆかり和え・かぼちゃ団子汁

12月19日(木)

画像1 画像1
セサミトースト・牛乳・白菜のクリームスープ・もやしサラダ

12月18日(水)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・あじの一味焼き・千草和え・具だくさんみそ汁

12月17日(火)

画像1 画像1
豚肉のみそ炒め丼・牛乳・わかめスープ・りんご

12月16日(月)

画像1 画像1
菜めし・牛乳・野菜のおかか和え・生揚げのそぼろ煮

12月13日(金)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・お魚ハンバーグ・野菜のごま酢和え・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は始業式です。いよいよ3学期が始まりました。
3年生の代表児童が2学期頑張ったことと3学期の目標を発表しました。
新たな目標をもってスタートします。

12月12日(木)

画像1 画像1
カレートースト・牛乳・カントリーサラダ・きのこのクリームスープ

12月11日(水)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・魚のマリアナソース・キャベツの即席漬け・かき玉汁

12月10日(火)

画像1 画像1
鶏ごぼうごはん・牛乳・じゃが芋のみそがらめ・吉野汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/11 土曜授業
1/13 成人の日
1/17 社会科見学 (3)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

学校経営方針

特別支援学級

学年だより

小中一貫教育

PTA

学校要覧

小中連携テーマソング