2月5日(月)

画像1 画像1
ごはん
いかのケチャップ和え
もやしの和え
わかめと卵のスープ
牛乳

2月2日(金)の給食

画像1 画像1
大豆ごはん
いわしの蒲焼
キャベツのゆかり和え
大根の和風汁
牛乳

2月1日(木)給食

画像1 画像1
ごまごはん
生揚げの煮物
おかか和え
カルピスゼリー
牛乳

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
ピザトースト
ブロッコリー入りクリームシチュー
枝豆サラダ
牛乳

6年生考案メニューのピザトースト美味しくいただきました。

たてわり班の引継ぎ

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月30日(火)5、6年生がたてわり班の引継ぎを行いました。準備の仕方や活動内容の決め方や、自分たちが感じた楽しみや苦労などを6年生が5年生に伝えました。より良い活動が引き継がれることを願っています。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1
サイコロステーキ
野菜スープ
みかん
牛乳

1月29日(月)の給食

画像1 画像1
深川飯
さばの文化干し
たくあん和え
すまし汁
東京牛乳

1月26日(金)の給食

画像1 画像1
・日本に生まれてきてよかったなスパゲッティ
・鶏肉とジャガイモの炒め物
・かぶとりんごのサラダ
・牛乳


6年生考案メニュー
わくわくするネーミングでとっても好評でした!

1月25日(木)の給食

画像1 画像1
・五穀ごはん
・鮭の塩焼き
・青菜和え
・さつま汁
・牛乳

給食が始まった頃のメニューです。

1月24日(水)の給食

画像1 画像1
・ポークカレーライス
・キャロットソースサラダ
・練馬区産にんじんケーキ
・牛乳

地元の人参、甘味があって美味しくいただきました。

1月23日(火)給食

画像1 画像1
さけの炊き込みごはん
ほうれん草の卵焼き
けんちん汁
牛乳


6年生考案メニュー

1月22日(月)給食

画像1 画像1
ごはん
くじらの竜田揚げ
磯香和え
大根のみそ汁

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
チーズダッカルビ
大根のゆず風味
春雨スープ

1月18日(木)給食

画像1 画像1
・わかめごはん
・鶏肉のコーンフレーク揚げ
・もやしのサラダ
・豚汁

鶏肉のコーンフレーク揚げは、6年生考案メニュー。
衣にコーンフレークをつけて揚げます。
ザクザクで美味しかったです!

1月17日(水)給食

画像1 画像1
・麻婆豆腐丼
・中華スープ
・ロックケーキ
・牛乳


ロックケーキは6年生考案メニュー。
ハリーポッターに出てくる、お菓子(スコーンみたいな)を
給食で食べたい!と考えたそうです。

1月16日(火)

画像1 画像1
・ごはん
・鮭の竜田揚げ
・かぶの葉と人参の酢の物
・かぶの味噌汁
・牛乳


今日も6年生考案メニュー、和食で旬のかぶが美味しいです。

1月15日(月)の献立

画像1 画像1
・しょうゆラーメン
・煮たまご
・チーズハットク
・牛乳

今日のチーズハットク、6年生考案メニューです。

なわとびの取組

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月11日(木)からなわとびの取組が始まりました。朝の体育朝会では運動委員が中心となって、なわとびの扱い方や技の紹介などを行いました。中休みには早速なわとびタイムが始まり、寒い中でしたがリズム縄跳びや自分の課題に挑戦して練習しました。なわとびの技能や体力を高めるために1月末まで続けていきます。

1月11日(木)

画像1 画像1
・高野豆腐のそぼろ丼
・白菜和え
・おしるこ
・牛乳

今日は鏡開きでおしるこ

席書会 3〜6年

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月9日(火)、10日(水)は3〜6年生の席書会でした。しんと静まり返った体育館で程よい緊張感の中、どの子も集中して1文字1文字確認しながら丁寧に書きました。低学年は各教室で硬筆の書きぞめに取り組みました。書き上げた作品は、各教室前に展示し「書きぞめ展」として、13日(土)から26日(金)まで公開いたします。子供たちの力作をぜひご覧ください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食・食育だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

年間行事予定

生活指導だより

いじめ防止基本方針

SNS早宮小ルール

小中一貫教育

早宮の子のやくそく