3学期の取り組みに向けて、着々と・・・
2学期も残り約1週間となり、3学期に向けた準備も着々と進んでいます。
今朝は、Big Art作成に向けて生徒会の皆さんが各クラスに出向き、説明。 2階・3階の廊下には、校外学習やスキー移動教室のスローガンが掲げられています。 先の見通しを持ち生活している姿、頼もしく思います!! 12月19日 火曜日の給食
味噌ラーメン・大豆入り大学芋・牛乳
12月18日 月曜日の給食
ご飯・青のり入り玉子焼き・豚肉と野菜の炒め煮・さつま汁・牛乳
ご紹介が遅くなりました2すでに学校だよりでもご紹介いたしましたが、本校から受賞された生徒の皆さんも表彰状を受け取りました。 その様子をご紹介いたします。 ご紹介が遅くなりました
1年生では、1月に行われる『連合ダンス発表会』に向けて、校内での発表を15日(金)に行いました。
クラスごとの発表は、それぞれテーマを決め作成。 全員が一体となり演じる姿は迫力がありました。 ほんの一部をご紹介いたします。 12月15日 金曜日の給食
麦ご飯・ししゃもの石垣揚げ・白菜の甘酢和え・野菜たっぷり味噌汁・牛乳
12月14日 木曜日の給食
丸パン・ビーンズコロッケ・フレンチドレッシングサラダ・白菜スープ・牛乳
12月13日 水曜日の給食
麦ご飯・豆腐と豚肉のあんかけ・トックスープ・牛乳
※本日、トックが使用できなかったため、ビーフンスープに変更いたしました。 12月12日 火曜日の給食
ご飯・生揚げのそぼろ煮・茎わかめのきんぴら・牛乳
12月11日 月曜日の給食
ひよこ豆入りカレーライス・手作り福神漬け・りんごゼリー・牛乳
今回の全校朝礼は、生徒の活躍が目白押しです!!
11月から12月にかけての『 生徒の活躍 』について、本日の全校朝礼で表彰をしました。
表彰の対象は ・ソフトテニス部 個人優勝他 ・読書感想文コンクール 佳作 ・子どもをすこやかに育てる運動推進カレンダー 入選 ・給食委員会 のこさずたべようキャンペーン等でした。 一部の写真(3枚のみ)を掲載いたします。 本日は、学校公開日です。
1校時。
F組は先日行った「校外学習」のまとめ、発表を行っていました。 ひとりひとりが、発表用の資料を作成し、投映。 口頭での発表とともに映像でも『 魚の紹介 』を発表しました。 生態だけでなく、食し方も発表しているところがユニークでした。 皆さんとても立派な発表でした。 12月8日 金曜日の給食
ご飯・タッカルビ・わかめとたまごのスープ・果物(みかん)・牛乳
※本日、予定していた「 ポンカン 」が「 みかん 」に変更になりました。 大根が12月7日 木曜日の給食
麦ご飯・海苔の佃煮・鯖のみぞれがけ・豚汁・牛乳
12月6日 水曜日の給食
ツナピラフ・ミックスオムレツ・ABCスープ・牛乳
12月5日 火曜日の給食
こぎつねご飯・キャベツの辛子和え・がめ煮・牛乳
12月4日 月曜日の給食
練馬大根スパゲティ・野菜のピクルス・りんごとチーズのマフィン・牛乳
カルガモ親子?
F組がお掃除しているところを、2階廊下からのぞき込んでみました。
綺麗に並んで、そして丁寧に掃き掃除をしていました。感心。 12月1日 金曜日の給食
麦ご飯・豚キムチ・きのこと豆腐のスープ・牛乳
|
|