クラブ発表集会

画像1 画像1 画像2 画像2
クラブ発表集会では、卓球クラブ、テーブルゲームクラブ、歴史研究クラブが普段の活動内容について発表しました。クイズ形式などで、全校児童が楽しめるように紹介していました。

2月14日(水)の給食

画像1 画像1
スパゲッティカルボナーラ
フレンチサラダ
いちご
牛乳

6年生考案メニュー

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
さわらの照り焼き
小松菜の和え物
かきたま汁
牛乳

2月9日(金)の給食

画像1 画像1
親子丼
三つ葉入りすまし汁
かんきつ果物(はるみ)
牛乳

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
フレンチトースト
ポークビーンズ
ブロッコリーのサラダ
牛乳

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
クリスピーフィッシュフライ
ABCスープ
牛乳

2月6日(火)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
ししゃもの磯辺揚げ
春雨サラダ
牛乳

2月5日(月)

画像1 画像1
ごはん
いかのケチャップ和え
もやしの和え
わかめと卵のスープ
牛乳

2月2日(金)の給食

画像1 画像1
大豆ごはん
いわしの蒲焼
キャベツのゆかり和え
大根の和風汁
牛乳

2月1日(木)給食

画像1 画像1
ごまごはん
生揚げの煮物
おかか和え
カルピスゼリー
牛乳

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
ピザトースト
ブロッコリー入りクリームシチュー
枝豆サラダ
牛乳

6年生考案メニューのピザトースト美味しくいただきました。

たてわり班の引継ぎ

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月30日(火)5、6年生がたてわり班の引継ぎを行いました。準備の仕方や活動内容の決め方や、自分たちが感じた楽しみや苦労などを6年生が5年生に伝えました。より良い活動が引き継がれることを願っています。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1
サイコロステーキ
野菜スープ
みかん
牛乳

1月29日(月)の給食

画像1 画像1
深川飯
さばの文化干し
たくあん和え
すまし汁
東京牛乳

1月26日(金)の給食

画像1 画像1
・日本に生まれてきてよかったなスパゲッティ
・鶏肉とジャガイモの炒め物
・かぶとりんごのサラダ
・牛乳


6年生考案メニュー
わくわくするネーミングでとっても好評でした!

1月25日(木)の給食

画像1 画像1
・五穀ごはん
・鮭の塩焼き
・青菜和え
・さつま汁
・牛乳

給食が始まった頃のメニューです。

1月24日(水)の給食

画像1 画像1
・ポークカレーライス
・キャロットソースサラダ
・練馬区産にんじんケーキ
・牛乳

地元の人参、甘味があって美味しくいただきました。

1月23日(火)給食

画像1 画像1
さけの炊き込みごはん
ほうれん草の卵焼き
けんちん汁
牛乳


6年生考案メニュー

1月22日(月)給食

画像1 画像1
ごはん
くじらの竜田揚げ
磯香和え
大根のみそ汁

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
チーズダッカルビ
大根のゆず風味
春雨スープ

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食・食育だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

年間行事予定

生活指導だより

いじめ防止基本方針

SNS早宮小ルール

小中一貫教育

早宮の子のやくそく