6年 保護者に感謝を伝える会

画像1 画像1
 2月26日(月)保護者会前に「保護者に感謝を伝える会」を行いました。
 合奏「群青」と合唱「いのちの歌」を披露し、裁縫して作ったプレゼントを渡しました。

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
肉じゃが
揚げごぼうのサラダ
牛乳

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
鮭の塩焼き
わかめのごま醤油あえ
さつま汁
牛乳

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
揚げパン
ブロッコリー入りクリームシチュー
大根のゆず風味
牛乳

2月19日の給食

画像1 画像1
ごはん
とりのから揚げ
キャベツのおかか和え
なめこ汁
牛乳

2月16日の給食

画像1 画像1
茶めし
ジャンボ揚げぎょうざ
クッパスープ
牛乳

2月15日(木)の給食

画像1 画像1
キムタクごはん
おでん
じゃこの和え物
牛乳

3年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
2月16日、3年生は社会科見学として、「石神井ふるさと文化館」と「板橋市場」へ行きました。ふるさと文化館では、最初に練馬区の今と昔の移り変わりについてのビデオを見ました。自分たちが住んでいる場所の昔の風景が出ると「今と全然違う!」と、まちの様子の移り変わりに驚いていました。展示室や古民家見学では、学芸員の方の解説を聞きながら昔の道具や暮らしの様子を実際に見たり触れたりして学びました。板橋市場では中央卸売市場の仕組みや板橋市場の現状について知り、最後には疑問に思ったことを市場の職員の方にたくさん質問をしました。現地を訪れることで、充実した学びの機会となりました。石神井ふるさと文化館、板橋市場の皆様、ありがとうございました。

クラブ発表集会

画像1 画像1 画像2 画像2
クラブ発表集会では、卓球クラブ、テーブルゲームクラブ、歴史研究クラブが普段の活動内容について発表しました。クイズ形式などで、全校児童が楽しめるように紹介していました。

2月14日(水)の給食

画像1 画像1
スパゲッティカルボナーラ
フレンチサラダ
いちご
牛乳

6年生考案メニュー

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
さわらの照り焼き
小松菜の和え物
かきたま汁
牛乳

2月9日(金)の給食

画像1 画像1
親子丼
三つ葉入りすまし汁
かんきつ果物(はるみ)
牛乳

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
フレンチトースト
ポークビーンズ
ブロッコリーのサラダ
牛乳

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
クリスピーフィッシュフライ
ABCスープ
牛乳

2月6日(火)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
ししゃもの磯辺揚げ
春雨サラダ
牛乳

2月5日(月)

画像1 画像1
ごはん
いかのケチャップ和え
もやしの和え
わかめと卵のスープ
牛乳

2月2日(金)の給食

画像1 画像1
大豆ごはん
いわしの蒲焼
キャベツのゆかり和え
大根の和風汁
牛乳

2月1日(木)給食

画像1 画像1
ごまごはん
生揚げの煮物
おかか和え
カルピスゼリー
牛乳

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
ピザトースト
ブロッコリー入りクリームシチュー
枝豆サラダ
牛乳

6年生考案メニューのピザトースト美味しくいただきました。

たてわり班の引継ぎ

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月30日(火)5、6年生がたてわり班の引継ぎを行いました。準備の仕方や活動内容の決め方や、自分たちが感じた楽しみや苦労などを6年生が5年生に伝えました。より良い活動が引き継がれることを願っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食・食育だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

年間行事予定

生活指導だより

いじめ防止基本方針

SNS早宮小ルール

小中一貫教育

早宮の子のやくそく