5年 2年生への本紹介2年生も静かに目を向けて熱心に聞き、スピーチが終わった後、紹介された本を手に取って読んでいました。その様子を見て、5年生も本の良さが伝わったと満足していました。 3月1日(金)の給食いも煮汁 いちごババロア 牛乳 ひなまつり献立です。いちごババロアが桃色で春の 訪れを感じます。 2月29日(木)の給食ポトフ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 今日は6年3組のリクエストメニュー 2月28日(水)の給食サメの竜田揚げ ピリカラ春雨サラダ もっち豚汁 牛乳 今日は6年生考案メニュー 豚汁の中に、白玉だんごが入って美味しくいただきました。 6年生を送る会
2月27日(火)の5校時に、「6年生を送る会」がありました。近年は、オンラインやビデオを活用して会を行っていたため、久々に一堂に会し、体育館で行うことができました。代表委員会の子供たち進行のもと、6年生の卒業を祝い、今までの感謝の気持ちを伝えるため、各学年、工夫を凝らした出し物を披露しました。その様子を笑顔で見つめる6年生の子供たちが印象的でした。出し物の後、6年生から5年生へ、校旗の引き継ぎが行われました。そして、6年生からは、「群青」の演奏と各クラスへのプレゼント渡しがありました。「さすが6年生」という素敵な演奏で、1〜5年生も集中して聴いていました。最後に、全校合唱「いのちの歌」では、一人一人が気持ちを込めて真剣に歌う姿が見られました。体育館にいる全員の協力のおかげで、心温まる素敵な会となりました。
2月27日(火)の給食枝豆サラダ りんご 牛乳 2月26日(月)の給食魚のパン粉焼き みそ汁 牛乳 6年 保護者に感謝を伝える会合奏「群青」と合唱「いのちの歌」を披露し、裁縫して作ったプレゼントを渡しました。 2月22日(木)の給食肉じゃが 揚げごぼうのサラダ 牛乳 2月21日(水)の給食鮭の塩焼き わかめのごま醤油あえ さつま汁 牛乳 2月20日(火)の給食ブロッコリー入りクリームシチュー 大根のゆず風味 牛乳 2月19日の給食とりのから揚げ キャベツのおかか和え なめこ汁 牛乳 2月16日の給食ジャンボ揚げぎょうざ クッパスープ 牛乳 2月15日(木)の給食おでん じゃこの和え物 牛乳 3年生 社会科見学クラブ発表集会2月14日(水)の給食フレンチサラダ いちご 牛乳 6年生考案メニュー 2月13日(火)の給食さわらの照り焼き 小松菜の和え物 かきたま汁 牛乳 2月9日(金)の給食三つ葉入りすまし汁 かんきつ果物(はるみ) 牛乳 2月8日(木)の給食ポークビーンズ ブロッコリーのサラダ 牛乳 |
|