2月7日(水)の給食クリスピーフィッシュフライ ABCスープ 牛乳 2月6日(火)の給食ししゃもの磯辺揚げ 春雨サラダ 牛乳 2月5日(月)いかのケチャップ和え もやしの和え わかめと卵のスープ 牛乳 2月2日(金)の給食いわしの蒲焼 キャベツのゆかり和え 大根の和風汁 牛乳 2月1日(木)給食生揚げの煮物 おかか和え カルピスゼリー 牛乳 1月30日(火)の給食ブロッコリー入りクリームシチュー 枝豆サラダ 牛乳 6年生考案メニューのピザトースト美味しくいただきました。 たてわり班の引継ぎ1月31日(水)の給食野菜スープ みかん 牛乳 1月29日(月)の給食さばの文化干し たくあん和え すまし汁 東京牛乳 1月26日(金)の給食・鶏肉とジャガイモの炒め物 ・かぶとりんごのサラダ ・牛乳 6年生考案メニュー わくわくするネーミングでとっても好評でした! 1月25日(木)の給食・鮭の塩焼き ・青菜和え ・さつま汁 ・牛乳 給食が始まった頃のメニューです。 1月24日(水)の給食・キャロットソースサラダ ・練馬区産にんじんケーキ ・牛乳 地元の人参、甘味があって美味しくいただきました。 1月23日(火)給食ほうれん草の卵焼き けんちん汁 牛乳 6年生考案メニュー 1月22日(月)給食くじらの竜田揚げ 磯香和え 大根のみそ汁 1月19日(金)の給食チーズダッカルビ 大根のゆず風味 春雨スープ 1月18日(木)給食・鶏肉のコーンフレーク揚げ ・もやしのサラダ ・豚汁 鶏肉のコーンフレーク揚げは、6年生考案メニュー。 衣にコーンフレークをつけて揚げます。 ザクザクで美味しかったです! 1月17日(水)給食・中華スープ ・ロックケーキ ・牛乳 ロックケーキは6年生考案メニュー。 ハリーポッターに出てくる、お菓子(スコーンみたいな)を 給食で食べたい!と考えたそうです。 1月16日(火)・鮭の竜田揚げ ・かぶの葉と人参の酢の物 ・かぶの味噌汁 ・牛乳 今日も6年生考案メニュー、和食で旬のかぶが美味しいです。 1月15日(月)の献立・煮たまご ・チーズハットク ・牛乳 今日のチーズハットク、6年生考案メニューです。 なわとびの取組 |
|