5年 2年生への本紹介2年生も静かに目を向けて熱心に聞き、スピーチが終わった後、紹介された本を手に取って読んでいました。その様子を見て、5年生も本の良さが伝わったと満足していました。 3月1日(金)の給食いも煮汁 いちごババロア 牛乳 ひなまつり献立です。いちごババロアが桃色で春の 訪れを感じます。 2月29日(木)の給食ポトフ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 今日は6年3組のリクエストメニュー 2月28日(水)の給食サメの竜田揚げ ピリカラ春雨サラダ もっち豚汁 牛乳 今日は6年生考案メニュー 豚汁の中に、白玉だんごが入って美味しくいただきました。 6年生を送る会
2月27日(火)の5校時に、「6年生を送る会」がありました。近年は、オンラインやビデオを活用して会を行っていたため、久々に一堂に会し、体育館で行うことができました。代表委員会の子供たち進行のもと、6年生の卒業を祝い、今までの感謝の気持ちを伝えるため、各学年、工夫を凝らした出し物を披露しました。その様子を笑顔で見つめる6年生の子供たちが印象的でした。出し物の後、6年生から5年生へ、校旗の引き継ぎが行われました。そして、6年生からは、「群青」の演奏と各クラスへのプレゼント渡しがありました。「さすが6年生」という素敵な演奏で、1〜5年生も集中して聴いていました。最後に、全校合唱「いのちの歌」では、一人一人が気持ちを込めて真剣に歌う姿が見られました。体育館にいる全員の協力のおかげで、心温まる素敵な会となりました。
2月27日(火)の給食枝豆サラダ りんご 牛乳 2月26日(月)の給食魚のパン粉焼き みそ汁 牛乳 |
|