3月5日(火)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
赤魚の生姜焼き
いなか汁
きよみオレンジ
牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
ごはん
家常豆腐
わかめのごま醤油和え
牛乳

5年 2年生への本紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月1日(金)に国語「2年生へおすすめの本を紹介しよう」の学習のまとめとして、実際に2年生に向かって本を紹介しました。紹介文の学習で書いたものを本の帯に仕立て、スピーチの学習で、話す内容を考えました。
 2年生も静かに目を向けて熱心に聞き、スピーチが終わった後、紹介された本を手に取って読んでいました。その様子を見て、5年生も本の良さが伝わったと満足していました。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
ちらし寿司
いも煮汁
いちごババロア
牛乳

ひなまつり献立です。いちごババロアが桃色で春の
訪れを感じます。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
ガーリックフランス
ポトフ
つぶつぶみかんゼリー
牛乳

今日は6年3組のリクエストメニュー

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
サメの竜田揚げ
ピリカラ春雨サラダ
もっち豚汁
牛乳

今日は6年生考案メニュー
豚汁の中に、白玉だんごが入って美味しくいただきました。

6年生を送る会

 2月27日(火)の5校時に、「6年生を送る会」がありました。近年は、オンラインやビデオを活用して会を行っていたため、久々に一堂に会し、体育館で行うことができました。代表委員会の子供たち進行のもと、6年生の卒業を祝い、今までの感謝の気持ちを伝えるため、各学年、工夫を凝らした出し物を披露しました。その様子を笑顔で見つめる6年生の子供たちが印象的でした。出し物の後、6年生から5年生へ、校旗の引き継ぎが行われました。そして、6年生からは、「群青」の演奏と各クラスへのプレゼント渡しがありました。「さすが6年生」という素敵な演奏で、1〜5年生も集中して聴いていました。最後に、全校合唱「いのちの歌」では、一人一人が気持ちを込めて真剣に歌う姿が見られました。体育館にいる全員の協力のおかげで、心温まる素敵な会となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
枝豆サラダ
りんご
牛乳

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
とりごぼうごはん
魚のパン粉焼き
みそ汁
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食・食育だより

証明書

学校経営方針

学力向上計画

年間行事予定

生活指導だより

いじめ防止基本方針

SNS早宮小ルール

小中一貫教育

早宮の子のやくそく