6年5年 お別れスポーツ大会暖かい日差しの中、「ボール運び」や「船長ゲーム」で何度も相手の陣地に走ってくたくたになり、「ドッジボール」ですごい威力のボールをよけていました。異学年同士でも声をかけ合い、作戦を練り、小学校生活の楽しい思い出の1ページとなりました。 3月13日(水)の給食鮭の西京焼き 千草和え さつま汁 牛乳 3月12日(火)の給食カレーポトフ コーンサラダ 牛乳 3月11日(月)の給食ししゃもフライ 根菜のみそ汁 いちご 牛乳 3月8日(金)の給食手作りりんごジャム トマトシチュー ツナと枝豆のサラダ 牛乳 3月7日(木)の給食鶏肉のごま焼き おひたし ワンタンスープ 牛乳 3月6日(水)の給食ココア豆 牛乳 3月5日(火)の給食赤魚の生姜焼き いなか汁 きよみオレンジ 牛乳 3月4日の給食家常豆腐 わかめのごま醤油和え 牛乳 5年 2年生への本紹介2年生も静かに目を向けて熱心に聞き、スピーチが終わった後、紹介された本を手に取って読んでいました。その様子を見て、5年生も本の良さが伝わったと満足していました。 3月1日(金)の給食いも煮汁 いちごババロア 牛乳 ひなまつり献立です。いちごババロアが桃色で春の 訪れを感じます。 2月29日(木)の給食ポトフ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 今日は6年3組のリクエストメニュー 2月28日(水)の給食サメの竜田揚げ ピリカラ春雨サラダ もっち豚汁 牛乳 今日は6年生考案メニュー 豚汁の中に、白玉だんごが入って美味しくいただきました。 6年生を送る会
2月27日(火)の5校時に、「6年生を送る会」がありました。近年は、オンラインやビデオを活用して会を行っていたため、久々に一堂に会し、体育館で行うことができました。代表委員会の子供たち進行のもと、6年生の卒業を祝い、今までの感謝の気持ちを伝えるため、各学年、工夫を凝らした出し物を披露しました。その様子を笑顔で見つめる6年生の子供たちが印象的でした。出し物の後、6年生から5年生へ、校旗の引き継ぎが行われました。そして、6年生からは、「群青」の演奏と各クラスへのプレゼント渡しがありました。「さすが6年生」という素敵な演奏で、1〜5年生も集中して聴いていました。最後に、全校合唱「いのちの歌」では、一人一人が気持ちを込めて真剣に歌う姿が見られました。体育館にいる全員の協力のおかげで、心温まる素敵な会となりました。
2月27日(火)の給食枝豆サラダ りんご 牛乳 2月26日(月)の給食魚のパン粉焼き みそ汁 牛乳 |
|