5月16日(木)今日の給食・バターコーンピラフ ・ホキのパン粉焼き ・野菜スープ ≪ランチタイム≫ ホキは、タラ目メルルーサ科ホキ属のお魚です。白身の魚で、さっぱりした味なので、様々な料理に合います。今日は、粉チーズとバジルを混ぜたパン粉をまぶして焼きました。 5/16 おはようございます!
小雨混じりの朝となりました。1年生、元気に登校です!
5/15 6年岩井日記40
帰校式です。たくさんの保護者の皆様に迎えていただきました。様々な体験をするとともに、集団の中で今すべきことを考えて行動できた3日間でした。是非、たくさんの土産話を聞かせてもらってください。
5月15日(水)今日の給食・はいがごはん ・豚肉のごま味噌焼き ・煮びたし ・きのこ汁 ≪ランチタイム≫ 骨や筋肉の成長には、カルシウムという栄養が大切です。牛乳にたくさん入っています。また、きのこにたくさん入っているビタミンDという栄養は、カルシウムの吸収を助けてくれるので、一緒に食べるとよいです! 校庭改修工事
表層のダストが大量に搬入され、校庭西側改修工事の大詰めが近づきました。子供たちは早く遊びたい気持ちでいっぱい。もう少しの我慢です。
5/15 6年岩井日記39
階段を下って、大仏前で記念撮影。この後、お弁当を食べて、東京に戻ります。
5/15 6年岩井日記38
地獄のぞきに到着。一段上に登って、下を覗いてみました。東京湾を一望です。
5/15 6年岩井日記37
鋸山を登り始めました。急な階段を登り続けると、突然視界が開けました。遠くに富士山も見えます。
5/15 1年 かけっこ・リレー
校庭で、コースを全力で走っています。自分のコースをまっすぐ走り切れています。友達が走っているときも、きちんと待つことができていて、とても立派です。
5/15 3年 自転車安全教室
ゲストティーチャーを招き、シュミレーターを使って危険の予測をし、どんな注意が必要かを学んでいます。
5/15 6年岩井日記36
3日間お世話になったベルデを出発です。ベルデの方々がバスを見送ってくださいました。さようなら!
5/15 6年岩井日記35
閉校式です。お世話になったベルデの方々からお話をいただき、お礼のご挨拶をしました。
5/15 6年岩井日記34
よく眠り、よく食べたので、一日元気に過ごせそうです。ベルデの方々に食事のお礼をしました。ごちそうさまでした。
5/15 6年岩井日記33
セルフ方式2日目、てきぱきとすすめることができるようになりました。いただきます!
5/15 6年岩井日記32
気持ちのよい晴天です。今日も一日元気に過ごしましょう!
5/14 6年岩井日記30
楽しみにしていたキャンプファイアーです。ファイアー係が企画したダンスや歌で、心を一つにして盛り上がりました!
5/14 6年岩井日記29
おかわりをする子がたくさんいました。おなかいっぱい。ごちそうさまでした!
5/14 6年岩井日記28
たくさん動いて、とってもおなかが空きましts。お待ちかねのカレーライスです!
5/14 6年岩井日記27
お楽しみのお土産購入です。お小遣い最大限に買いたいのですが、なかなかぴったりの金額になりません。悩みながらも、とっても楽しそうです。
5/14 6年岩井日記26
海岸に降りて磯遊びです。冷たい水に触れたり、ヤドカリやカニを見つけたり、貝殻を拾ったり。思い思いに過ごしました。
|
|