5年生 初めての調理実習![]() ![]() ![]() ![]() 今日は初めての調理実習で「お茶」を入れました。 みんなが均等な濃さになるように、それぞれの茶碗に少しずつの量を何度かに分けていれました。 「おいしかった」「苦かった」など、さまざまな感想がありました。 4年生 理科
理科の学習で、春の自然の様子の観察をしました。
どろんこ山に行き、冬と春の植物や生き物の様子の違いをたくさん見つけました。 校庭に咲く桜、春なのに紅葉している木、テントウムシやちょうちょに出会い、興味津々の子どもたちでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 図工「ココロモヨウ」
6年生最初の題材は「ココロモヨウ」です。
自分の「今」の気持ちを色や形で表現しました。 画用紙の周りを切ったり、絵の具やパステルで色をつけたりしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(金)![]() ![]() ・牛乳 ・アスパラサラダ 4月17日(木)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・トマトスープ ・焼肉サラダ 4月16日(水)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・チョレギサラダ 4月15日(火)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・福神漬 ・はちみつドレッシングサラダ 4月14日(月)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・卵焼き ・キャベツの味噌汁 ・大根ときゅうりのピリ辛漬け 4月11日(金)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・鮭の塩麹焼き ・厚揚げの味噌汁 ・ぱりぱりサラダ 4月10日(木)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・マカロニスープ ・おかしなお菓子な半熟卵(桃とカルピスのゼリー) 4月9日(水)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・チリコンカン ・じゃがいものハニーサラダ 4月8日(火)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・鶏肉のアップルソース焼き ・さくらのすまし汁 ・ピーチゼリー 3月21日(金)の給食![]() ![]() ・鰆の西京焼き ・お祝いすまし汁 ・フルーツポンチ ・乳酸菌飲料 3月19日(水)の給食![]() ![]() ・シチュー ・コーンサラダ ・いちご ・牛乳 3月18日(火)の給食![]() ![]() ・ABCスープ ・清見オレンジ ・牛乳 3月17日(月)の給食![]() ![]() ・スキー汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 3月14日(金)の給食![]() ![]() ・キムムッチ ・厚揚げの中華うま煮 ・春雨サラダ ・牛乳 |
|