3月8日![]() ![]() 野菜のおかか炒め けんちん汁 3月7日![]() ![]() ♪コメッコカレーライス フレンチサラダ くだもの(せとか) この日のくだものは愛媛県産のせとかでした。 皮が薄く、果肉がトロっとしていて濃厚で、とても甘くてジューシーでした。 今年度最後のたてわり班給食で、みんなでおいしくいただきました。 3月6日![]() ![]() 肉だんごスープ 3月5日![]() ![]() 塩ナムル 野菜と豆腐の五目旨煮 3月4日![]() ![]() かにちらし寿司 菜の花入りかきたま汁 ♪フルーツポンチ 3月3日はひなまつりでした。 この日にちなみ、今日はかにを使ったちらし寿司と、菜の花を入れたかきたま汁、ももの缶詰などのフルーツをたっぷり入れたフルーツポンチをつくりました。 3月1日![]() ![]() ヘルシーハンバーグトマトソース 粉ふきいも やさいスープ 2月28日![]() ![]() 魚のおろし焼き 塩もみやさい かぶのみそ汁 2月27日![]() ![]() ファイバーサラダ 2月25日![]() ![]() ♪わかめスープ りんごゼリー 2月22日![]() ![]() 大根とねぎのすまし汁 2月21日![]() ![]() 大豆の磯煮 豚汁 2月20日![]() ![]() 人参ラペ 2月19日![]() ![]() 大根のゆかりあえ 玉ねぎのみそ汁 2月18日![]() ![]() レモンドレッシングサラダ 2月15日![]() ![]() 2月14日![]() ![]() やさいの辛子あえ 水菜のみそ汁 2月13日![]() ![]() 切干大根のナムル 2月12日![]() ![]() 春菊のすまし汁 くだもの(みかん) 2月8日![]() ![]() もやしのごま酢あえ のっぺい汁 2月7日![]() ![]() コーンサラダ |
|