4月24日![]() ![]() もやしのスープ 600個ほどの春巻きを手作りしました。 北町小学校の給食は、こういった春巻きやハンバーグ、コロッケ、デザートなどもすべて手作りしています。 食べるときに、作ってくれる人の真心を感じ取ってもらえるといいなと思います。 4月23日![]() ![]() 豚肉とコーンの炒め煮 4月20日![]() ![]() 塩ナムル わかめスープ 4月19日![]() ![]() 赤飯 豆腐のまさご焼き 青菜と桜えびの海苔あえ 新玉ねぎのみそ汁 19日の食育の日にちなみ、入学・進級お祝いでお赤飯を炊きました。 4月18日![]() ![]() じゃがいもの味噌汁 4月10日![]() ![]() 青のりポテト きゃべつとコーンのスープ 4月16日![]() ![]() 春キャベツのおかかあえ きぬさやの味噌汁 4月12日![]() ![]() 米粉と米油を使った、コメッコカレーライスは、さらりとした味わいでありながら、しっかりとこくがあり、全学年通して好評でした。 4月11日![]() ![]() ジャムサンド ポークビーンズ コーンサラダ この日から1年生の給食がはじまりました。 喜んでよく食べてくれていたのが印象的でした。 これからも、和食や魚料理の日も、しっかり食べていってくれるとうれしいです。 4月10日![]() ![]() じゃがいものごま和え 五目汁 4月9日![]() ![]() 今年度の給食も、しっかり食べてくれるとうれしいです。 |
|