教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

1月28日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、ナンピザ、イタリアンスープ、ジャガイモのサブジ、牛乳です。「学校給食週間」の4日目、今日のテーマは「世界の料理」です。給食には、日本だけでなく様々な国の料理が登場します。今日の「ナンピザ」は、インドとイタリアの料理の融合させたメニューです。インドのパンであるナンにイタリアの料理のピザの具をのせてチーズが溶けるまで焼きました。「イタリアンスープ」はチーズとパン粉が入った洋風のかき玉汁です。パン粉に卵をしみ込ませることで、ふわふわの卵スープになります。本場では「ストラッチャテッラ」という名前で呼ばれているそうです。世界の料理をいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年