教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月9日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜めし、鮭の味噌マヨネーズ焼き、なめこ汁、切り干し大根の含め煮、牛乳です。今日の主菜は「鮭の味噌マヨネーズ焼き」です。生姜、人参、玉ねぎをすりおろして、味噌とマヨネーズを合わせたタレに鮭を漬け込みました。野菜の甘みと味噌マヨのまろやかさで魚も食べやすくなります。副菜は食物繊維たっぷりの切り干し大根を使っています。切り干し大根は生の大根を天日干しにして作られるので水分が出てカルシウムなどの栄養や旨みが凝縮された食品です。今日もよくかんでいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年