3月19日

画像1 画像1
コメッコハヤシライス ♪わかめサラダ
♪カルピスゼリー

3月18日

画像1 画像1
♪きなこトースト もやしサラダ
チキンポトフ くだもの(せとか)

3月14日

画像1 画像1
コーンピラフ ハンガリアンシチュー
♪抹茶豆乳プリン

3月13日

画像1 画像1
ごはん ♪鯨の竜田揚げ
白菜の浅漬け 具だくさんのみそ汁

3月12日

画像1 画像1
♪みそラーメン 大根ごまサラダ
くだもの(デコポン)

3月11日

画像1 画像1
★東京都平和の日献立★
大根ごはん さつまいもの甘煮
すいとん

昨日、3月10日は東京都平和の日でした。
この日にちなみ、今日は戦中戦後の食料不足の時によく食べられていた献立です。
当時はこんなに具だくさんではありませんでした。
また、今日で東日本大震災から丸8年を迎えました。
こどもたちには食べ物の大切さを感じてもらいたいと思います。

3月8日

画像1 画像1
豆わかごはん 魚の薬味焼き
野菜のおかか炒め けんちん汁

3月7日

画像1 画像1
★お別れ給食★
♪コメッコカレーライス  フレンチサラダ
くだもの(せとか)

この日のくだものは愛媛県産のせとかでした。
皮が薄く、果肉がトロっとしていて濃厚で、とても甘くてジューシーでした。
今年度最後のたてわり班給食で、みんなでおいしくいただきました。

3月6日

画像1 画像1
♪きなこ揚げパン コーンポテト
肉だんごスープ

3月5日

画像1 画像1
麦ごはん 焼きししゃも
塩ナムル 野菜と豆腐の五目旨煮

3月4日

画像1 画像1
★ひなまつり献立★
かにちらし寿司
菜の花入りかきたま汁
♪フルーツポンチ

3月3日はひなまつりでした。
この日にちなみ、今日はかにを使ったちらし寿司と、菜の花を入れたかきたま汁、ももの缶詰などのフルーツをたっぷり入れたフルーツポンチをつくりました。

3月1日

画像1 画像1
麦ごはん
ヘルシーハンバーグトマトソース
粉ふきいも やさいスープ

2月28日

画像1 画像1
豚肉とごぼうの混ぜご飯
魚のおろし焼き 塩もみやさい
かぶのみそ汁

2月27日

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ファイバーサラダ

2月25日

画像1 画像1
レンズドライカレーライス
♪わかめスープ
りんごゼリー

2月22日

画像1 画像1
ごはん 油淋鶏 三色あえ
大根とねぎのすまし汁

2月21日

画像1 画像1
ごはん ほっけの塩焼き
大豆の磯煮 豚汁

2月20日

画像1 画像1
ターメリックライスクリームソース
人参ラペ

2月19日

画像1 画像1
こぎつねごはん 千草焼
大根のゆかりあえ 玉ねぎのみそ汁

2月18日

画像1 画像1
ジャージャー麺
レモンドレッシングサラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画