3月20日

画像1 画像1
★卒業祝い献立★
赤飯 鶏のから揚げ
キャベツのごま酢和え
たけのこ入りすまし汁

3月19日

画像1 画像1
コメッコハヤシライス ♪わかめサラダ
♪カルピスゼリー

3月18日

画像1 画像1
♪きなこトースト もやしサラダ
チキンポトフ くだもの(せとか)

3月14日

画像1 画像1
コーンピラフ ハンガリアンシチュー
♪抹茶豆乳プリン

3月13日

画像1 画像1
ごはん ♪鯨の竜田揚げ
白菜の浅漬け 具だくさんのみそ汁

3月12日

画像1 画像1
♪みそラーメン 大根ごまサラダ
くだもの(デコポン)

3月11日

画像1 画像1
★東京都平和の日献立★
大根ごはん さつまいもの甘煮
すいとん

昨日、3月10日は東京都平和の日でした。
この日にちなみ、今日は戦中戦後の食料不足の時によく食べられていた献立です。
当時はこんなに具だくさんではありませんでした。
また、今日で東日本大震災から丸8年を迎えました。
こどもたちには食べ物の大切さを感じてもらいたいと思います。

3月8日

画像1 画像1
豆わかごはん 魚の薬味焼き
野菜のおかか炒め けんちん汁

3月7日

画像1 画像1
★お別れ給食★
♪コメッコカレーライス  フレンチサラダ
くだもの(せとか)

この日のくだものは愛媛県産のせとかでした。
皮が薄く、果肉がトロっとしていて濃厚で、とても甘くてジューシーでした。
今年度最後のたてわり班給食で、みんなでおいしくいただきました。

3月6日

画像1 画像1
♪きなこ揚げパン コーンポテト
肉だんごスープ

3月5日

画像1 画像1
麦ごはん 焼きししゃも
塩ナムル 野菜と豆腐の五目旨煮

3月4日

画像1 画像1
★ひなまつり献立★
かにちらし寿司
菜の花入りかきたま汁
♪フルーツポンチ

3月3日はひなまつりでした。
この日にちなみ、今日はかにを使ったちらし寿司と、菜の花を入れたかきたま汁、ももの缶詰などのフルーツをたっぷり入れたフルーツポンチをつくりました。

3月1日

画像1 画像1
麦ごはん
ヘルシーハンバーグトマトソース
粉ふきいも やさいスープ

2月28日

画像1 画像1
豚肉とごぼうの混ぜご飯
魚のおろし焼き 塩もみやさい
かぶのみそ汁

2月27日

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ファイバーサラダ

2月25日

画像1 画像1
レンズドライカレーライス
♪わかめスープ
りんごゼリー

2月22日

画像1 画像1
ごはん 油淋鶏 三色あえ
大根とねぎのすまし汁

2月21日

画像1 画像1
ごはん ほっけの塩焼き
大豆の磯煮 豚汁

2月20日

画像1 画像1
ターメリックライスクリームソース
人参ラペ

2月19日

画像1 画像1
こぎつねごはん 千草焼
大根のゆかりあえ 玉ねぎのみそ汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画