1月18日

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ツナピラフ コーンチャウダー
ぶどうゼリー

1月16日

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ココア揚げパン ジャーマンポテト
肉だんごスープ

今日は、12月に集計した6年生のリクエスト給食にランクインしたココア揚げパンです。
何位だったのかは3月の給食だよりで発表します。
ちょっぴり塩味が効いていて、とてもおいしくできあがりました。

1月15日

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キムチチャーハン 天津風たまご焼き
豆腐とやさいのスープ

1月11日

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★鏡開き★
お頭つき鯛めし 沢煮椀 紅白しるこ

今日は鏡開きにつき、紅白しるこを手作りしました。
また、新年のお祝いにお頭つき鯛飯を炊きました。
鯛の頭と身を焼き、焼いた頭を昆布に乗せ、お米と共に炊きあげ、ごはんにより鯛のうまみと香りが加わるようにしました。
小松菜も茹でてからから煎りし、綺麗に見えるよう、ご飯に混ぜ込まず、調理さんが上から散らしてくれました。
手間暇と心がこもった、北町小ならではの新年のお祝い給食です。

1月10日

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トマトレンズスパゲティ
フレンチサラダ
くだもの(みかん)

1月9日

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鮭ちらしずし かぶのそぼろ煮
みつ葉のすまし汁

1月8日

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★新春七草献立★
ごはん 松風焼き 紅白なます
七草雑煮

紅白なます、七草雑煮には、練馬の伝統野菜「練馬大根」を使用しました。

12月25日

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★セレクト給食★
丸パン
A:鶏肉のバーベキューソース
B:スパイシーチキン
麦入りミネストローネ
パイン入りりんごゼリー

12月21日

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★冬至献立★
豚肉と小松菜の混ぜご飯
ゆず風味の白菜づけ
冬至のだまこ汁

明日22(土)は冬至です。

12月20日

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麦ごはん さかなのチリソース
もやしのごま酢あえ 中華スープ

12月19日

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コメッコカレーライス 野菜の甘酢漬け

12月18日

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ごはん 鱈のごまだれ焼き
かぶの梅肉和え 豚汁

12月17日

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コーンピラフ ハンガリアンシチュー
くだもの(紅まどんな)

12月14日

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麦ごはん 厚焼き玉子
大豆の磯煮 なめこの味噌汁

12月13日

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★たてわり班給食★
野菜と豆腐の五目旨煮丼 塩ナムル

12月11日

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コーン茶めし ししゃものみりん焼き
野菜のピリ辛和え
じゃがいものそぼろ煮

12月10日

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チリビーンズライス ハニーサラダ

12月7日

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麦ごはん 厚揚げと豚肉の味噌炒め
かきたま汁

12月6日

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ごはん さかなの香味焼き
かぶのあちゃら漬け
根っこ野菜のキムチ汁

12月5日

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中華おこわ 海藻とやさいのサラダ
広東スープ くだもの(みかん)
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