教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月20日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ジャージャー麺、フルーツ白玉、牛乳です。ジャージャー麺は中国北部の家庭料理です。香味野菜とひき肉、たけのこなどを炒めて中華甘味噌と呼ばれる甜麺醤(てんめんじゃん)や空豆や唐辛子を原料に作られる豆板醤で味付けした肉味噌を麺にかけて食べます。給食では甜麺醤や豆板醤、赤味噌など9種類の調味料を使った甘辛のあんかけを作りました。中華麺にかけて野菜と一緒に混ぜ合わせていただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム