教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月16日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、鶏のから揚げ、すまし汁、野菜のごま和え、モカパフェ、牛乳です。明日は3年生の卒業式です。そのお祝いに「赤飯」を炊いたお祝い給食にしました。「赤飯」は小豆やその赤色には様々な願いが込められていて、祝い事や人生の節目に食べる特別な日の料理です。卒業生の皆さんは今日で最後の給食になります。給食はバランスの良い食事のお手本として考えられています。これから自分で食事を選ぶときには、ぜひ給食を思い出してみてください。「未来の自分を作るの今の自分である」と言うことを忘れず、毎日の食事を大切にしましょう。そして何よりも「食べること」を楽しんでくださいね。今日もおいしくいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム