教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月21日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、鰆の西京焼き、むらくも汁、五目野菜炒め、牛乳です。今日の主菜は春が旬の「鰆の西京焼き」です。西京焼きとは京都で良く使われる白味噌のタレに漬け込んで焼いた料理です。ごはんに合う和食献立ということで、副菜には野菜たっぷりの「五目野菜炒め」、卵を雲に見立てた「むらくも汁」を作りました。普段、食事をする際にも旬や栄養バランスを考え、主食、主菜、副菜をそろえてみてくださいね。今日もおいしくいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム