教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月7日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、さばの味噌煮、吉野汁、野菜の磯和え、牛乳です。今日は3年生の主菜部門で3位になった「さばの味噌煮」です。かつおだしと味噌・醤油などを合わせた煮汁で味がしみ込むようにじっくり煮ました。さばの脂には脳の成長や働きを活発にしたり、血液をサラサラにするDHAやEPAがたくさん含まれています。血合い部分にも多くの栄養素が集中しており、鉄分やビタミン群、タウリンが豊富です。栄養たっぷりのさばを味わっていただきましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム