教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月26日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、鰆の香味焼き、生揚げのそぼろ煮、キャベツの即席漬け、牛乳です。今日の魚は魚へんに春と書く「鰆(さわら)」です。全国の海を移動するので地域によってとれる時期が異なりますが、漢字で表すとおり春が一番おいしいです。体調が1メートルを超える大きな魚で、白身でやわらかく、脂ものっています。今日は生姜とにんにく入りの醤油だれに漬け込んだ「鰆の香味焼き」です。味わっていただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年