校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

1年家庭科 地域人材活用

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生の家庭科では調理実習を行っています。今回は「ごまあえ」と「スープ」です。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、青菜を入れて塩の量を加減しながら短時間でゆでるなど、細かな作業もあります。2年生の技術科同様、学校支援コーディネーターの紹介で地域人材を活用し、実習補助の先生に入ってもらいました。うまくいかないところは助言をもらうことによって失敗することなく料理も完成しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

部活動

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学力調査結果

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

安全・安心・防災

小中一貫教育

いじめ防止対策推進方針

オリ・パラ教育

卒業生の主な進路

教養委員会「教養PARK」