早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

3月10日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「胚芽ごはん」「鮭の香味焼き」「こづゆ」「五目きんぴら」「牛乳」でした。福島県の郷土料理の「こづゆ」は、具だくさんの汁物です。干し貝柱を使ってだしをとることが特徴で、今日は干し貝柱の他、昆布、削り節を使いました。だしや素材のうまみが詰まった汁物ができあがりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

保健だより

学力向上計画

みなみ学級

PTA広報「たいさんぼく」

★お知らせ

地域との連携

おひさまマーチ

平成27年度みなみ学級だより

いじめ防止基本方針