たくあん作り

 12月16日(火)3年生が育てた大根をたくあん漬けにしました。
毎年のように高山食品社長の高山さんにお越しいただき、いろいろな大きさの大根をきれいに樽につけていただきました。
 初めて見る「ぬか」の味見もさせていただき、よい経験になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 5時間授業・学校公開(AM)
2/11 建国記念の日
2/12 社会科見学(6)
2/13 避難訓練
2/14 土曜授業(水曜時間割)
2/16 クラブ(11)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価