6月4日から6日の給食

6月4日は虫歯予防デーです。
給食では、アジの干物と根菜のたくさん入ったメニューを食べました。

4日 こぎつねごはん アジの干物の唐揚げ 根菜のごま汁 (写真 上)
5日 コッペパン チリコンカン ハニーサラダ (写真 中)
6日 麦ご飯 肉豆腐 千草和え (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日から6月3日の給食

梅雨にちなんで 2日に梅干し入りのご飯を食べました。

30日 回鍋肉丼 春雨スープ 果物 (写真 上)
2日 梅じゃこご飯 つみれ汁 切り干し大根の含め煮 (写真 中)
3日 エビピラフ トマトとポテトのスープ イタリアンサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日から29日までの給食

28日は、白玉粉と豆腐で、モチモチの食感の「ニョッキ」でした。

27日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁 (写真 上)
28日 ホットドッグ ニョッキスープ 果物 (写真 中)
29日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日から26日の給食

26日の「おかかふりかけ」は、給食室で手作りしています。

22日 五目うどん ちくわの磯部揚げ 果物 (写真 上)
23日 麦ごはん 照り焼きチキン 野菜ゴマ和え 
            大根ときのこの味噌汁 (写真 中)
26日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが 
              もやしのゆかり和え (写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日から21日の給食

19日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり (写真 上)
20日 ミルクパン 鶏のマスタード焼き ジュリエンヌスープ 
                       ごまポテト (写真 中)
21日 ごはん カジキのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日から16日の給食

16日は、旬のグリンピースを使った「ピースごはん」です。

14日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ 
    ブロッコリー(オニオンドレッシング) (写真 上)
15日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ
    カレージャーマンポテト (写真 中)
16日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日から13日の給食

 13日の「練馬スパゲティ」は、子供たちに人気のメニューです。
9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物 (写真 上)
12日 ごはん 鯖のごま味噌やき きんぴらごぼう
               豆腐とわかめの味噌汁 (写真 中)
13日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日から5月7日の給食

1日は、こどもの日のお祝いメニューで「中華おこわ」でした。

30日 あぶ玉丼 春キャベツのみそ汁 大根の即席漬け (写真 上)
1日 中華おこわ けんちん汁 野菜の生姜醤油和え 果物 (写真 中)
7日 親子丼 豆腐とじゃがいものみそ汁 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日から28日の給食

スパゲティやカレーは子供たちに人気のメニューです

24日 スパゲティミートソース フレンチサラダ (写真 上)
25日 大豆五目ごはん さつま汁 塩きゅうり (写真 中)
28日 カレーライス 福神漬け わかめさらだ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日から23日の給食

21日 ジャンバラヤ ベーコンポテトスープ 果物 (写真 上)
22日 メープルトースト ホワイトシチュー 
             ブロッコリーのごまじょうゆ和え (写真 中)
23日 ごはん 手作りふりかけ 魚のピリ辛焼き 若竹汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日から18日の給食

18日の「筍ごはん」にはやわらかい新筍を使用しています。
 
16日 ごはん 新じゃがのそぼろ煮 野菜のおかか和え (写真 上)
17日 味噌ラーメン(炒めメンマ入り) フルーツゼリー(写真 中)
18日 筍ごはん ししゃもの南蛮漬け のっぺい汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日から15日の給食

14日(月)から1年生の給食が始まりました!

11日 ごはん マーボー豆腐 わかめスープ (写真 上)
14日 ミルクパン ハムと長ねぎのキッシュ ミネストローネ(写真 中)
15日 チャーハン トックのスープ 果物
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日から10日の給食

8日 菜の花ごはん さばの文化干し焼き 麩のすまし汁 (写真 上)
9日 ごはん 筑前煮 野菜のごま和え (写真 中)
10日 あげパン ポトフ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4 安全指導日
2/5 5時間授業
2/9 5時間授業

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価