10月22日から24日の給食

22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え 
                        ビーフンスープ (写真 中)
24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日から21日の給食

17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中)
21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日から16日の給食

14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 
                         利休汁 (写真 中)
16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日から10日の給食

8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ 
                     ジュリエンヌスープ (写真 上)
9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中)
10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日から10月2日の給食

29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中)
2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日から7日までの給食

3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。

3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁
                       ミニトマト (写真 上)
6日 休校
7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下)
 
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日から17日の給食

17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。

12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上)
16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中)
17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日から26日の給食

24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中)
26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日から22日の給食

18日 食パン 手作りみかんジャム ポテトのチーズ焼き ABCスープ (写真 上)
19日 ご飯 三州煮 野菜のごまよごし お月見だんご (写真 中)
22日 ご飯 魚の香味焼き 小松菜の辛し和え 野菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日から11日の給食

9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。

9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上)
10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中)
11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日から8日の給食

4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中)
8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日から3日の給食

久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。

1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上)
2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中)
3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日と18日の給食

夏休み前、最後の給食はサイダー入りの白玉フルーツパンチでした。
夏休み中も三食しっかり食べましょう。

17日 たくあんご飯 じゃがいものカレー煮 小松菜ともやしの土佐煮 (写真 上)
18日 焼うどん 白玉フルーツパンチ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日から16日の給食

14日 ご飯 ししゃものみりん焼き きんぴらごぼう かき玉汁 (写真 上)
15日 本格麻婆豆腐丼 広東スープ 果物 (写真 中)
16日 パインパン 鶏肉とコーンの揚げ煮 
              ブロッコリーのガリバタソテー(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日から11日の給食

10日は、夏野菜がたっぷり入った、具だくさんのカレーでした。

9日 ご飯 ほっけの塩焼き 冬瓜の味噌汁 ひじきの炒め煮 (写真 上)
10日 夏野菜カレー 福神漬け ブロッコリーの生姜醤油和え
                         ミニトマト (写真 中)
11日 ミルクパン 鶏肉のハーブ焼き 夕焼けポテト 
               キャベツとベーコンのスープ (写真 下)  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日から8日の給食

7日は七夕にちなんで、そうめんとオクラの入った「天の川スープ」でした。

4日 揚げパン(ごまきなこ) ひよこまめのポトフ 果物 (写真 上)
7日 ご飯 豚肉の生姜焼き 天の川スープ ゆでとうもろこし (写真 中)
8日 練馬スパゲティ カントリーサラダ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日から3日の給食

1日 キムチチャーハン わかめスープ 小松菜の華風炒め (写真 上)
2日 麦ご飯 じゃこと大豆の田作り 焼き豆腐と車麩の煮物 彩野菜 (写真 中)
3日 メキシカンピラフ パセリポテト レタススープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月26日から30日の給食

26日 ナン キーマカレー ツナサラダ (写真 上)
27日 ご飯 油淋鶏 ワンタンスープ ミニトマト (写真 中)
30日 二色丼(鶏そぼろ・人参) 小松菜サラダ 豚汁 (写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日から25日の給食

23日の「あんかけチャーハン」はとろみがついて食べやすいので、食欲が出ない時にオススメです。

23日 あんかけチャーハン 野菜ナムル煮 ミルクプリン (写真 上)
24日 スパゲティペペロンチーノ風 じゃこサラダ 果物 (写真 中)
25日 菜めし 肉じゃが もやしとコーンのおかか和え  (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日から20日の給食

18日の「豆腐団子」は、白玉粉と絹豆腐をまぜて作ります。
茹でてもやわらかく仕上がります。

18日 ご飯 鮭の塩焼き 豆腐団子汁 華風和え (写真 上)
19日 家常豆腐丼 わかめスープ 果物 (写真 中)
20日 ご飯 のりの佃煮 ひじき入り玉子焼き 野菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4 安全指導日
2/5 5時間授業
2/9 5時間授業
2/10 5時間授業・学校公開(AM)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価