9月12日から17日の給食

17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。

12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上)
16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中)
17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日から26日の給食

24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中)
26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日から22日の給食

18日 食パン 手作りみかんジャム ポテトのチーズ焼き ABCスープ (写真 上)
19日 ご飯 三州煮 野菜のごまよごし お月見だんご (写真 中)
22日 ご飯 魚の香味焼き 小松菜の辛し和え 野菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日から11日の給食

9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。

9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上)
10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中)
11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日から8日の給食

4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中)
8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日から3日の給食

久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。

1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上)
2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中)
3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 5時間授業・学校公開(AM)
2/11 建国記念の日
2/12 社会科見学(6)
2/13 避難訓練
2/14 土曜授業(水曜時間割)
2/16 クラブ(11)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価