10月30日から11月4日の給食

30日 ごまご飯 豆あじの南蛮漬け きのことじゃがいもの味噌汁 (写真 上)
31日 黒糖パン かぼちゃのシチュー グリーンフレンチサラダ (写真 中)
4日 大豆入りひじきご飯 かき玉汁 キャベツのごまじょうゆ和え (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日から29日の給食

27日 親子丼 根菜の味噌汁 果物 (写真 上)
28日 スパゲティペスカトーレ 小松菜とコーンのソテー (写真 中)
29日 ご飯 のりの佃煮 大根のそぼろ煮 カリカリ油揚げのサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日から24日の給食

22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え 
                        ビーフンスープ (写真 中)
24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日から21日の給食

17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中)
21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日から16日の給食

14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 
                         利休汁 (写真 中)
16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日から10日の給食

8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ 
                     ジュリエンヌスープ (写真 上)
9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中)
10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日から10月2日の給食

29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中)
2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日から7日までの給食

3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。

3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁
                       ミニトマト (写真 上)
6日 休校
7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下)
 
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日から17日の給食

17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。

12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上)
16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中)
17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日から26日の給食

24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中)
26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日から22日の給食

18日 食パン 手作りみかんジャム ポテトのチーズ焼き ABCスープ (写真 上)
19日 ご飯 三州煮 野菜のごまよごし お月見だんご (写真 中)
22日 ご飯 魚の香味焼き 小松菜の辛し和え 野菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日から11日の給食

9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。

9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上)
10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中)
11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日から8日の給食

4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中)
8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日から3日の給食

久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。

1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上)
2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中)
3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日と18日の給食

夏休み前、最後の給食はサイダー入りの白玉フルーツパンチでした。
夏休み中も三食しっかり食べましょう。

17日 たくあんご飯 じゃがいものカレー煮 小松菜ともやしの土佐煮 (写真 上)
18日 焼うどん 白玉フルーツパンチ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日から16日の給食

14日 ご飯 ししゃものみりん焼き きんぴらごぼう かき玉汁 (写真 上)
15日 本格麻婆豆腐丼 広東スープ 果物 (写真 中)
16日 パインパン 鶏肉とコーンの揚げ煮 
              ブロッコリーのガリバタソテー(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日から11日の給食

10日は、夏野菜がたっぷり入った、具だくさんのカレーでした。

9日 ご飯 ほっけの塩焼き 冬瓜の味噌汁 ひじきの炒め煮 (写真 上)
10日 夏野菜カレー 福神漬け ブロッコリーの生姜醤油和え
                         ミニトマト (写真 中)
11日 ミルクパン 鶏肉のハーブ焼き 夕焼けポテト 
               キャベツとベーコンのスープ (写真 下)  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日から8日の給食

7日は七夕にちなんで、そうめんとオクラの入った「天の川スープ」でした。

4日 揚げパン(ごまきなこ) ひよこまめのポトフ 果物 (写真 上)
7日 ご飯 豚肉の生姜焼き 天の川スープ ゆでとうもろこし (写真 中)
8日 練馬スパゲティ カントリーサラダ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日から3日の給食

1日 キムチチャーハン わかめスープ 小松菜の華風炒め (写真 上)
2日 麦ご飯 じゃこと大豆の田作り 焼き豆腐と車麩の煮物 彩野菜 (写真 中)
3日 メキシカンピラフ パセリポテト レタススープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月26日から30日の給食

26日 ナン キーマカレー ツナサラダ (写真 上)
27日 ご飯 油淋鶏 ワンタンスープ ミニトマト (写真 中)
30日 二色丼(鶏そぼろ・人参) 小松菜サラダ 豚汁 (写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/17 5時間授業
2/18 4時間授業
2/19 新1年生保護者会
2/23 5時間授業

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価