5月27日から29日までの給食
28日は、白玉粉と豆腐で、モチモチの食感の「ニョッキ」でした。
27日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁 (写真 上) 28日 ホットドッグ ニョッキスープ 果物 (写真 中) 29日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日から26日の給食
26日の「おかかふりかけ」は、給食室で手作りしています。
22日 五目うどん ちくわの磯部揚げ 果物 (写真 上) 23日 麦ごはん 照り焼きチキン 野菜ゴマ和え 大根ときのこの味噌汁 (写真 中) 26日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが もやしのゆかり和え (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月19日から21日の給食
19日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり (写真 上)
20日 ミルクパン 鶏のマスタード焼き ジュリエンヌスープ ごまポテト (写真 中) 21日 ごはん カジキのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月14日から16日の給食
16日は、旬のグリンピースを使った「ピースごはん」です。
14日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ ブロッコリー(オニオンドレッシング) (写真 上) 15日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ カレージャーマンポテト (写真 中) 16日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月9日から13日の給食
13日の「練馬スパゲティ」は、子供たちに人気のメニューです。
9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物 (写真 上) 12日 ごはん 鯖のごま味噌やき きんぴらごぼう 豆腐とわかめの味噌汁 (写真 中) 13日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月30日から5月7日の給食
1日は、こどもの日のお祝いメニューで「中華おこわ」でした。
30日 あぶ玉丼 春キャベツのみそ汁 大根の即席漬け (写真 上) 1日 中華おこわ けんちん汁 野菜の生姜醤油和え 果物 (写真 中) 7日 親子丼 豆腐とじゃがいものみそ汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日から28日の給食
スパゲティやカレーは子供たちに人気のメニューです
24日 スパゲティミートソース フレンチサラダ (写真 上) 25日 大豆五目ごはん さつま汁 塩きゅうり (写真 中) 28日 カレーライス 福神漬け わかめさらだ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|