11月10日から12日の給食

10日 ハヤシポークライス コーンサラダ (写真 上)
11日 ミルクパン スパニッシュステーキ ごまポテト
               ガーリックスープ (写真 中)
12日 麦ごはん 魚のみりん焼き 茎わかめのきんぴら のっぺい汁 (写真 下)
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11月5日から7日の給食

7日は、11月8日の「いい歯の日」にちなんで、歯ごたえのある食材をたくさん使った献立です。

5日 家常豆腐丼 野菜スープ (写真 上)
6日 わかめごはん おでん 塩きゅうり (写真 中)
7日 やこめ 焼きししゃも 若鶏とこんにゃくの味噌煮 (写真 下)
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10月30日から11月4日の給食

30日 ごまご飯 豆あじの南蛮漬け きのことじゃがいもの味噌汁 (写真 上)
31日 黒糖パン かぼちゃのシチュー グリーンフレンチサラダ (写真 中)
4日 大豆入りひじきご飯 かき玉汁 キャベツのごまじょうゆ和え (写真 下)
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10月27日から29日の給食

27日 親子丼 根菜の味噌汁 果物 (写真 上)
28日 スパゲティペスカトーレ 小松菜とコーンのソテー (写真 中)
29日 ご飯 のりの佃煮 大根のそぼろ煮 カリカリ油揚げのサラダ (写真 下)
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10月22日から24日の給食

22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え 
                        ビーフンスープ (写真 中)
24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下)

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10月17日から21日の給食

17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中)
21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下)
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10月14日から16日の給食

14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 
                         利休汁 (写真 中)
16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下)
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10月8日から10日の給食

8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ 
                     ジュリエンヌスープ (写真 上)
9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中)
10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下)
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9月29日から10月2日の給食

29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中)
2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下)

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10月3日から7日までの給食

3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。

3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁
                       ミニトマト (写真 上)
6日 休校
7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下)
 
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9月12日から17日の給食

17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。

12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上)
16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中)
17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下)
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9月24日から26日の給食

24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中)
26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下)
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9月18日から22日の給食

18日 食パン 手作りみかんジャム ポテトのチーズ焼き ABCスープ (写真 上)
19日 ご飯 三州煮 野菜のごまよごし お月見だんご (写真 中)
22日 ご飯 魚の香味焼き 小松菜の辛し和え 野菜の味噌汁 (写真 下)
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9月9日から11日の給食

9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。

9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上)
10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中)
11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下)
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9月4日から8日の給食

4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中)
8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下)
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9月1日から3日の給食

久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。

1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上)
2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中)
3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下)
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7月17日と18日の給食

夏休み前、最後の給食はサイダー入りの白玉フルーツパンチでした。
夏休み中も三食しっかり食べましょう。

17日 たくあんご飯 じゃがいものカレー煮 小松菜ともやしの土佐煮 (写真 上)
18日 焼うどん 白玉フルーツパンチ (写真 下)
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7月14日から16日の給食

14日 ご飯 ししゃものみりん焼き きんぴらごぼう かき玉汁 (写真 上)
15日 本格麻婆豆腐丼 広東スープ 果物 (写真 中)
16日 パインパン 鶏肉とコーンの揚げ煮 
              ブロッコリーのガリバタソテー(写真 下)
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7月9日から11日の給食

10日は、夏野菜がたっぷり入った、具だくさんのカレーでした。

9日 ご飯 ほっけの塩焼き 冬瓜の味噌汁 ひじきの炒め煮 (写真 上)
10日 夏野菜カレー 福神漬け ブロッコリーの生姜醤油和え
                         ミニトマト (写真 中)
11日 ミルクパン 鶏肉のハーブ焼き 夕焼けポテト 
               キャベツとベーコンのスープ (写真 下)  
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7月4日から8日の給食

7日は七夕にちなんで、そうめんとオクラの入った「天の川スープ」でした。

4日 揚げパン(ごまきなこ) ひよこまめのポトフ 果物 (写真 上)
7日 ご飯 豚肉の生姜焼き 天の川スープ ゆでとうもろこし (写真 中)
8日 練馬スパゲティ カントリーサラダ 果物 (写真 下)
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学校行事
2/26 保護者会(1)(2)
2/27 保護者会(3)(4)・小中連携(5年生練中授業・部活動体験)
3/2 クラブ(12)反省
3/3 5時間授業・感謝の会

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