10月22日から24日の給食

22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え 
                        ビーフンスープ (写真 中)
24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日から21日の給食

17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中)
21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日から16日の給食

14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 
                         利休汁 (写真 中)
16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日から10日の給食

8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ 
                     ジュリエンヌスープ (写真 上)
9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中)
10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日から10月2日の給食

29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中)
2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日から7日までの給食

3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。

3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁
                       ミニトマト (写真 上)
6日 休校
7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下)
 
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 安全指導日
3/6 避難訓練
3/9 委員会(5)(6)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価