4月21日から23日の給食
21日 ジャンバラヤ ベーコンポテトスープ 果物 (写真 上)
22日 メープルトースト ホワイトシチュー ブロッコリーのごまじょうゆ和え (写真 中) 23日 ごはん 手作りふりかけ 魚のピリ辛焼き 若竹汁 (写真 下) 4月16日から18日の給食
18日の「筍ごはん」にはやわらかい新筍を使用しています。
16日 ごはん 新じゃがのそぼろ煮 野菜のおかか和え (写真 上) 17日 味噌ラーメン(炒めメンマ入り) フルーツゼリー(写真 中) 18日 筍ごはん ししゃもの南蛮漬け のっぺい汁 (写真 下) 4月11日から15日の給食
14日(月)から1年生の給食が始まりました!
11日 ごはん マーボー豆腐 わかめスープ (写真 上) 14日 ミルクパン ハムと長ねぎのキッシュ ミネストローネ(写真 中) 15日 チャーハン トックのスープ 果物 4月8日から10日の給食
8日 菜の花ごはん さばの文化干し焼き 麩のすまし汁 (写真 上)
9日 ごはん 筑前煮 野菜のごま和え (写真 中) 10日 あげパン ポトフ 果物 (写真 下) |
|