5月27日から29日までの給食
28日は、白玉粉と豆腐で、モチモチの食感の「ニョッキ」でした。
27日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁 (写真 上) 28日 ホットドッグ ニョッキスープ 果物 (写真 中) 29日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 下) 5月22日から26日の給食
26日の「おかかふりかけ」は、給食室で手作りしています。
22日 五目うどん ちくわの磯部揚げ 果物 (写真 上) 23日 麦ごはん 照り焼きチキン 野菜ゴマ和え 大根ときのこの味噌汁 (写真 中) 26日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが もやしのゆかり和え (写真 下) 5月19日から21日の給食
19日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり (写真 上)
20日 ミルクパン 鶏のマスタード焼き ジュリエンヌスープ ごまポテト (写真 中) 21日 ごはん カジキのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで (写真 下) 5月14日から16日の給食
16日は、旬のグリンピースを使った「ピースごはん」です。
14日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ ブロッコリー(オニオンドレッシング) (写真 上) 15日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ カレージャーマンポテト (写真 中) 16日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え(写真 下) 5月9日から13日の給食
13日の「練馬スパゲティ」は、子供たちに人気のメニューです。
9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物 (写真 上) 12日 ごはん 鯖のごま味噌やき きんぴらごぼう 豆腐とわかめの味噌汁 (写真 中) 13日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ (写真 下) 4月30日から5月7日の給食
1日は、こどもの日のお祝いメニューで「中華おこわ」でした。
30日 あぶ玉丼 春キャベツのみそ汁 大根の即席漬け (写真 上) 1日 中華おこわ けんちん汁 野菜の生姜醤油和え 果物 (写真 中) 7日 親子丼 豆腐とじゃがいものみそ汁 (写真 下) 4月24日から28日の給食
スパゲティやカレーは子供たちに人気のメニューです
24日 スパゲティミートソース フレンチサラダ (写真 上) 25日 大豆五目ごはん さつま汁 塩きゅうり (写真 中) 28日 カレーライス 福神漬け わかめさらだ (写真 下) |
|