10月22日から24日の給食
22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え ビーフンスープ (写真 中) 24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下) 10月17日から21日の給食
17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中) 21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下) 10月14日から16日の給食
14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 利休汁 (写真 中) 16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下) 10月8日から10日の給食
8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ
ジュリエンヌスープ (写真 上) 9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中) 10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下) 9月29日から10月2日の給食
29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中) 2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下) 10月3日から7日までの給食
3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。 3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁 ミニトマト (写真 上) 6日 休校 7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下) |
|