2月4日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
鶏肉のピリ辛焼き
うどとわかめの酢味噌和え
豆腐のごま味噌汁
牛乳

 「うどとわかめの酢味噌和え」のうどは練馬区の井口農園でとれた伝統野菜の「東京ウド」を使用しています。東京ウドは日の光の当たらない穴蔵で育てられることにより真っ白です。
 今日の給食ではキャベツ、にんじん、わかめと合わせて酢味噌和えにしました。ウドの香りで春の訪れを感じて欲しいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 新1年生保護者
2/19 放課後補習教室

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム