低学年むかしあそび

1月28日(水)1・2年生の生活科で「むかしあそび」を学習しました。
春日町会の見守り隊の皆様と一緒に1・2年生がグループになり楽しい体験学習となりました。
授業後は、給食も一緒に召し上がっていただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ミニコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月23日(金)3・4・6年生はミニコンサートを行いました。
5年生は大変残念ながら学級閉鎖明けで参加できませんでした。
どの学年も学習の成果を見事に発表しました。
5年生は2月10日に発表します。

1月22日から23日の給食

22日 豚肉と豆腐のあんかけ丼 うずらの煮卵 彩り野菜の揚げ浸し(写真 上)
23日 カレー肉まん タイピーエン 果物 (写真 中)
26日 麦ごはん 魚のごまだれかけ 沢煮椀 華風大根 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日から21日の給食

19日 麦ごはん 海苔の佃煮 肉じゃが 青菜のおひたし (写真 上)
20日 ジャンバラヤ ジャークチキン キャベツとコーンのスープ(写真 中)
21日 黒糖スティックパン わかめサラダ 冬のクリームシチュー (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日から16日の給食

14日 鶏そぼろ丼 豆もやしのねぎソース和え キムチチゲ (写真 上)
15日 ごはん 鮭の塩焼き 千草和え けんちん汁 (写真 中)
16日 ほうとううどん オレンジスフレ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもちつき大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(土)青空のもと、恒例のPTA主催「おもちつき大会」が行われました。
PTA役員、係、地域の皆様は前日より入念な下準備をして、当日も早朝よりお集まりくださいました。
今年は予定より早く進行し、皆様の手際のよさが例年にも増して際立っていたように感じました。
おかげさまで子供たち全員が餅つきの貴重な体験ができました。
皆様のご協力に心より感謝いたします。

1月8日から13日の給食

8日 五目ひじきごはん 七草風雑煮 こんにゃくのおかか和え 果物(写真 上)
9日 カレーライス 福神漬け チョレギサラダ (写真 中)
13日 ミルクパン カラフルポテト チリコンカン (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日の給食

25日 三食ピラフ フライドチキン ABCスープ デザート 
画像1 画像1

12月19日から24日の給食

19日 揚げパン ワンタンスープ パセリポテト (写真 上)
22日 時雨ご飯 けんちん汁 かぼちゃのいとこ煮 果物 (写真 中)
24日 ミルクロールパン 豆腐とエビのケチャップ煮 マッシュポテト (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日から18日の給食

16日 たくあんご飯 魚のピリ辛焼き 和風ごまサラダ 根菜汁 (写真 上)
17日 カレーライス 福神漬け おかしな目玉焼き (写真 中)
18日 ご飯 鮭の塩こうじ焼き 小松菜とひじきのサラダ 冬野菜みそ汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たくあん作り

 12月16日(火)3年生が育てた大根をたくあん漬けにしました。
毎年のように高山食品社長の高山さんにお越しいただき、いろいろな大きさの大根をきれいに樽につけていただきました。
 初めて見る「ぬか」の味見もさせていただき、よい経験になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2

公認会計士による出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月13日(土)6年生の各学級で、日本公認会計士東京会練馬会の皆様による授業が行われました。
 子供たちが初めてふれる「会計」について、また「公認会計士の仕事」について学び、知らなかった世界を知る貴重な体験となりました。
 多くの皆様にお世話になりまして、大変ありがとうございました。

12月11日から15日の給食

11日 ごはん すき焼き風煮 野菜の酢味噌和え (写真 上)
12日 ガーリックフランス ホワイトシチュー 果物 (写真 中)
15日 本格麻婆豆腐丼 もやしとにんじんのナムル 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日から10日の給食

8日 練馬スパゲティ チーズサラダ ミニトマト (写真 上)
9日 焼き豚五目おこわ 肉団子スープ 果物 (写真 中)
10日 チキンライス 魚のハーブ焼き キャベツときのこのソテー (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日から5日の給食

3日 タンメン メンマ炒め みたらし芋 (写真 上)
4日 菜めし ししゃものみりん焼き かぶの即席漬け 豚汁 (写真 中)
5日 ミルクパン れんこんのシュウマイ ミネストローネ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日から12月2日の給食

27日 セサミ食パン 手作りりんごジャム きのこのキッシュ 
                       バミセリスープ (写真 上)
28日 ごはん さんまの蒲焼き 五目汁 刻みたくあん (写真 中)
2日 麦ごはん 手作りふりかけ 豆腐の田楽 すいとん (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会(3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次は4・5・6年生の作品です。

展覧会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
写真は1・2・3年生の作品です。

展覧会(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月28日(金)・29日(土)は展覧会です。
体育館が2日間限りの美術館になりました。
ぜひお越しください。

11月21日から26日の給食

21日 パインパン マカロニグラタン 白菜のさっぱりスープ (写真 上)
25日 チキンカレーライス 福神漬け フルーツゼリー (写真 中)
26日 あぶ玉丼 小松菜とじゃこの和え物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 委員会(5)(6)
2/4 安全指導日
2/5 5時間授業

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価