運動会全校競技「金のへびをつかめ!」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校競技の「金のへびをつかめ!」です。
まず、応援団長が金のへびを目指して走り、その後を6年生から1年生までが追います。
この競技で今年の赤白の勝負が決まった?

運動会入場とリレー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開会式ではどの学年も立派に入場しました。
中・高学年リレーは選手が見事な走りを見せました。
高学年のバトンの受け渡しはさすがでした。

運動会応援団

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年の応援団は赤も白も団長の声が大きく、全体の行動もきびきびとしていました。
とても引き締まった応援団で大活躍しました。

5・6年生組体操「Legend」〜克己心〜(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次から次へと繰り出される技に拍手、また拍手。
一つ一つの演技を正確に披露していきます。
そしてクライマックス!

5・6年生騎馬戦と組体操「Legend」〜克己心〜(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生の騎馬戦と組体操です。
騎馬戦は3種類の競技で会場を沸かせました。
組体操は力と技を心を一つにして挑戦です。

運動会4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生はの「カラフルファンタジー♪」と「おたすけつなひき」です。
4色の旗が集団行動によって美しい動きを見せました。
つなひきは迫力がありました。

運動会3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の「銀河鉄道999」と「ねりま台風2014」です。
軽快なリズムに合わせて笑顔で演技しています。

運動会2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の「ねりまエイサー」と「大玉ころころ」です。
太鼓に合わせた掛け声も衣装も決まっています。

運動会1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の「ねりっ子花笠」と「フリフリ玉入れ」です。
入学してからまだ2か月とは思えない演技でした。

6月4日から6日の給食

6月4日は虫歯予防デーです。
給食では、アジの干物と根菜のたくさん入ったメニューを食べました。

4日 こぎつねごはん アジの干物の唐揚げ 根菜のごま汁 (写真 上)
5日 コッペパン チリコンカン ハニーサラダ (写真 中)
6日 麦ご飯 肉豆腐 千草和え (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐ運動会

今年は練習が雨でできなかったことは少なかったものの当日の天気予報に傘マークが出てきました。
今日の1時間目に全校練習は順調に終了しました。
応援団や音楽委員、校歌伴奏隊も練習の成果が表れています。
各学年の練習も仕上げとなりました。

写真は3年生と2年生です。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月30日から6月3日の給食

梅雨にちなんで 2日に梅干し入りのご飯を食べました。

30日 回鍋肉丼 春雨スープ 果物 (写真 上)
2日 梅じゃこご飯 つみれ汁 切り干し大根の含め煮 (写真 中)
3日 エビピラフ トマトとポテトのスープ イタリアンサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会練習

今週から運動会の練習が本格的になりました。
25度を超す暑い日が続いていますが、どの学年もよく頑張っています。
写真は、4年生、5・6年生、1年生の練習風景です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月27日から29日までの給食

28日は、白玉粉と豆腐で、モチモチの食感の「ニョッキ」でした。

27日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁 (写真 上)
28日 ホットドッグ ニョッキスープ 果物 (写真 中)
29日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日から26日の給食

26日の「おかかふりかけ」は、給食室で手作りしています。

22日 五目うどん ちくわの磯部揚げ 果物 (写真 上)
23日 麦ごはん 照り焼きチキン 野菜ゴマ和え 
            大根ときのこの味噌汁 (写真 中)
26日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが 
              もやしのゆかり和え (写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日から21日の給食

19日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり (写真 上)
20日 ミルクパン 鶏のマスタード焼き ジュリエンヌスープ 
                       ごまポテト (写真 中)
21日 ごはん カジキのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日から16日の給食

16日は、旬のグリンピースを使った「ピースごはん」です。

14日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ 
    ブロッコリー(オニオンドレッシング) (写真 上)
15日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ
    カレージャーマンポテト (写真 中)
16日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全教室

5月15日(木)1年生と3年生で交通安全教室を行いました。
1年生は、安全な歩行、3年生は、正しい自転車の乗り方について練馬警察署のお巡りさんに教えていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月9日から13日の給食

 13日の「練馬スパゲティ」は、子供たちに人気のメニューです。
9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物 (写真 上)
12日 ごはん 鯖のごま味噌やき きんぴらごぼう
               豆腐とわかめの味噌汁 (写真 中)
13日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽鑑賞教室

5月9日(金)
本校体育館にて音楽鑑賞教室が行われました。
「東京パーカッションクルーズセッション」による素晴らしい演奏を、鑑賞しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/5 5時間授業
2/9 5時間授業
2/10 5時間授業・学校公開(AM)
2/11 建国記念の日

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価