3年生 茶道体験
2月4日・5日、3年生はみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
みんな真剣に講師の先生のお点前を見つめ、その後お茶をいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日から6日の給食
4日 ミルクパン ラザニア ベーコンポテトスープ (写真 上)
5日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え(写真 中) 6日 ジャージャー麺 ホワイトポンチ ブロッコリーのごまじょうゆ和え(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月30日から2月3日の給食
30日 ピザトースト ポトフ 果物 (写真 上)
2日 塩だれ豚丼 揚げごぼうのごままぶし 麩のすまし汁 (写真 中) 3日 梅ごはん めざし かき玉汁 白菜の即席漬け 福豆 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日から29日の給食
27日 ごはん 松風焼き きんぴらごぼう 大根ときのこの味噌汁 (写真 上)
28日 スパゲッティミートソース コーンサラダ (写真 中) 29日 わかめごはん ししゃもの唐揚げ 塩きゅうり 根菜の味噌汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|