3年生 茶道体験

2月4日・5日、3年生はみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
みんな真剣に講師の先生のお点前を見つめ、その後お茶をいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月4日から6日の給食

4日 ミルクパン ラザニア ベーコンポテトスープ (写真 上)
5日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え(写真 中)
6日 ジャージャー麺 ホワイトポンチ ブロッコリーのごまじょうゆ和え(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日から2月3日の給食

30日 ピザトースト ポトフ 果物 (写真 上)
2日 塩だれ豚丼 揚げごぼうのごままぶし 麩のすまし汁 (写真 中)
3日 梅ごはん めざし かき玉汁 白菜の即席漬け 福豆 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日から29日の給食

27日 ごはん 松風焼き きんぴらごぼう 大根ときのこの味噌汁 (写真 上)
28日 スパゲッティミートソース コーンサラダ (写真 中)
29日 わかめごはん ししゃもの唐揚げ 塩きゅうり 根菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 5時間授業・学校公開(AM)
2/11 建国記念の日
2/12 社会科見学(6)
2/13 避難訓練
2/14 土曜授業(水曜時間割)
2/16 クラブ(11)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価