12月16日から18日の給食
16日 たくあんご飯 魚のピリ辛焼き 和風ごまサラダ 根菜汁 (写真 上)
17日 カレーライス 福神漬け おかしな目玉焼き (写真 中) 18日 ご飯 鮭の塩こうじ焼き 小松菜とひじきのサラダ 冬野菜みそ汁(写真 下) たくあん作り
12月16日(火)3年生が育てた大根をたくあん漬けにしました。
毎年のように高山食品社長の高山さんにお越しいただき、いろいろな大きさの大根をきれいに樽につけていただきました。 初めて見る「ぬか」の味見もさせていただき、よい経験になりました。 公認会計士による出前授業子供たちが初めてふれる「会計」について、また「公認会計士の仕事」について学び、知らなかった世界を知る貴重な体験となりました。 多くの皆様にお世話になりまして、大変ありがとうございました。 12月11日から15日の給食
11日 ごはん すき焼き風煮 野菜の酢味噌和え (写真 上)
12日 ガーリックフランス ホワイトシチュー 果物 (写真 中) 15日 本格麻婆豆腐丼 もやしとにんじんのナムル 果物 (写真 下) 12月8日から10日の給食
8日 練馬スパゲティ チーズサラダ ミニトマト (写真 上)
9日 焼き豚五目おこわ 肉団子スープ 果物 (写真 中) 10日 チキンライス 魚のハーブ焼き キャベツときのこのソテー (写真 下) 12月3日から5日の給食
3日 タンメン メンマ炒め みたらし芋 (写真 上)
4日 菜めし ししゃものみりん焼き かぶの即席漬け 豚汁 (写真 中) 5日 ミルクパン れんこんのシュウマイ ミネストローネ 果物 (写真 下) 11月27日から12月2日の給食
27日 セサミ食パン 手作りりんごジャム きのこのキッシュ
バミセリスープ (写真 上) 28日 ごはん さんまの蒲焼き 五目汁 刻みたくあん (写真 中) 2日 麦ごはん 手作りふりかけ 豆腐の田楽 すいとん (写真 下) |
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