2月26日から3月2日の給食
26日 メロンパン ボルシチ 果物 (写真 上)
27日 ドライカレーライス シーザーサラダ (写真 中) 2日 四川麻婆豆腐丼 にらと卵のスープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日(木) 2年生 馬頭琴鑑賞会![]() ![]() 演奏を聴いたり、モンゴルの言葉や生活のことを聞いたり、とても充実した学習の時間になりました。 馬の毛で作られた弓と弦からは、とても軽やかで深みのある音色が奏でられていました。 2月23日から25日の給食
23日 ご飯 ひじきのふりかけ じゃがいものそぼろ煮
キャベツの昆布漬け(写真 上) 24日 きのこのクリームスパゲティ ごぼうサラダ (写真 中) 25日 ご飯 鯖の文化干し焼き 小松菜とじゃこの和え物 野菜の味噌汁(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とても心温まる時間となりました。 6年生を送る会(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの学年も6年生のために一生懸命に演技をしました。 2月18日から20日までの給食
18日 食パン 手作りみかんジャム チーズオムレツ ペイザンヌスープ(写真 上)
19日 五目鶏めし 吉野汁 果物(写真 中) 20日 かつ丼 刻みたくあん 利休汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 琴体験
2月19日(木)今年も川村先生をお招きして6年生が琴の学習をしました。
短時間で「さくらさくら」が少し弾けるようになりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 持久走大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これから大会の学年もありますが、どの学年もよくがんばって完走しています。 写真は6年生です。 2月13日から17日の給食
13日 チャーハン 真珠団子 ビーフンスープ (写真 上)
16日 けんちんうどん みそポテト 瓶ヨーグルト (写真 中) 17日 ごはん いかのねぎ塩焼き キャベツとわかめの甘酢和え 豚汁(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 ミニコンサート![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 総合的な学習の時間「友情」、合唱「With you smile」、合奏「シンクロ BON‐BA‐YE」を気持ちを合わせて披露しました。 多くの保護者の皆様から温かい拍手をいただきました。 2月9日から12日の給食
9日 茶飯 味噌おでん きゅうりの土佐和え(写真 上)
10日 発芽玄米ご飯 わかさぎの南蛮漬け みぞれ汁 果物 (写真 中) 12日 エクレアパン カレーポトフ 豆のサラダ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 茶道体験
2月4日・5日、3年生はみすず会の皆様に茶道を教えていただきました。
みんな真剣に講師の先生のお点前を見つめ、その後お茶をいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日から6日の給食
4日 ミルクパン ラザニア ベーコンポテトスープ (写真 上)
5日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え(写真 中) 6日 ジャージャー麺 ホワイトポンチ ブロッコリーのごまじょうゆ和え(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月30日から2月3日の給食
30日 ピザトースト ポトフ 果物 (写真 上)
2日 塩だれ豚丼 揚げごぼうのごままぶし 麩のすまし汁 (写真 中) 3日 梅ごはん めざし かき玉汁 白菜の即席漬け 福豆 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日から29日の給食
27日 ごはん 松風焼き きんぴらごぼう 大根ときのこの味噌汁 (写真 上)
28日 スパゲッティミートソース コーンサラダ (写真 中) 29日 わかめごはん ししゃもの唐揚げ 塩きゅうり 根菜の味噌汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 低学年むかしあそび
1月28日(水)1・2年生の生活科で「むかしあそび」を学習しました。
春日町会の見守り隊の皆様と一緒に1・2年生がグループになり楽しい体験学習となりました。 授業後は、給食も一緒に召し上がっていただきました。 ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミニコンサート![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は大変残念ながら学級閉鎖明けで参加できませんでした。 どの学年も学習の成果を見事に発表しました。 5年生は2月10日に発表します。 1月22日から23日の給食
22日 豚肉と豆腐のあんかけ丼 うずらの煮卵 彩り野菜の揚げ浸し(写真 上)
23日 カレー肉まん タイピーエン 果物 (写真 中) 26日 麦ごはん 魚のごまだれかけ 沢煮椀 華風大根 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月19日から21日の給食
19日 麦ごはん 海苔の佃煮 肉じゃが 青菜のおひたし (写真 上)
20日 ジャンバラヤ ジャークチキン キャベツとコーンのスープ(写真 中) 21日 黒糖スティックパン わかめサラダ 冬のクリームシチュー (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日から16日の給食
14日 鶏そぼろ丼 豆もやしのねぎソース和え キムチチゲ (写真 上)
15日 ごはん 鮭の塩焼き 千草和え けんちん汁 (写真 中) 16日 ほうとううどん オレンジスフレ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|