9月5日(火)
【給食】 2017-09-08 11:42 up!
軽井沢移動教室2日目朝
昨晩に降った雨の影響で室内での朝会となりましたが、時間通りに集合できました。
バイキング形式の朝食も一人一人が考えてバランス良く食べました。
大きな怪我や病気もなく、全員元気です。
【できごと】 2017-09-08 11:42 up!
軽井沢移動教室1日目夜
豊渓小と対面式を行い、夕飯を食べました。
みんな疲れもなくたくさん食べました。
その後、館内肝だめしを楽しみました。
【できごと】 2017-09-08 11:41 up!
軽井沢移動教室1日目
五年生全員が元気に軽井沢へ出発しました。
若干天候は悪いですが、
池の平湿原コースのハイキングを班ごとに散策しました。
その後、ベルデ軽井沢に到着しました。
【できごと】 2017-09-07 17:09 up!
9月6日(水)
牛乳・はちみつレモントースト・ポークビーンズ・大根サラダ
【給食】 2017-09-07 17:09 up!
小P連ソフトボール大会
9月3日(日)光が丘第四中学校の校庭で、小P連ソフトボール大会(練馬・光が丘地区)が行われました。早朝から白熱した試合展開を繰り広げ、練馬東小チームはみごと準優勝し、中央大会進出の権利を獲得しました。
【できごと】 2017-09-04 08:57 up!
9/1 2学期始業式
新たに2名の友達を迎え、今日から2学期が始まりました。子どもたちの元気な声が聞こえてきます。新たにたてためあてを達成できるよう、毎日を充実したものにしていきます。
【できごと】 2017-09-01 15:39 up!
ラジオ体操
8月26日(土)から朝のラジオ体操が始まりました。2学期のスタートに向けて、多数の参加者を待っています!(期間は8月31日(木)まで。朝6時30分からです。)
【できごと】 2017-08-28 08:33 up!
第四地区「飯ごう炊さんと川遊び」
7月23日(日)練馬区青少年育成第四地区主催の「飯ごう炊さんと川遊び」が行われました。練馬東小学校の児童および保護者も参加し、楽しい一日を過ごしました。みんなで作ったおいしいカレーライスを食べた後は、川で水遊び。大きな魚を捕まえた児童もいました。
【できごと】 2017-07-24 08:11 up!
7月20日(木)
牛乳・夏野菜のカレーライス・きゃべつのあっさり和え・フローズンヨーグルト
【給食】 2017-07-21 08:08 up!
7/20 1学期終業式
明日から夏休みに入ります。夏休みの過ごし方や安全についてのお話を聞きました。自分でたてた目標を実践し、安全に気をつけて9月1日に元気な姿で登校しましょう。
【できごと】 2017-07-20 09:56 up!
4年生社会科見学
7月18日(火)に4年生が社会科見学を行いました。中央防波堤→虹の下水道管→有明清掃工場を見学し、ゴミ処理などの環境問題について学ぶことができました。ゴミや下水処理について学び、3Rの実践の大切さを実感していました。
【できごと】 2017-07-20 09:31 up!
7月19日(水)
牛乳・ごはん・鶏肉のバンバンジーソース・野菜のおかか和え・コーン卵スープ
【給食】 2017-07-20 07:46 up!
7月18日(火)
牛乳・丸パン・ハンバーグ・バジルサラダ・シェルマカロニスープ
【給食】 2017-07-20 07:46 up!
7月14日(金)
牛乳・ジャージャー麺・蒸しとうもろこし
今日は2年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。
【給食】 2017-07-20 07:46 up!
7月13日(木)
牛乳・ビーンズピラフ・じゃが芋とベーコンのスープ・プラム
【給食】 2017-07-20 07:45 up!
とうもろこしの皮むき
7月14日(金)の朝学習の時に、給食で食べるとうもろこしの皮むきをしました。
感謝の気持ちを込めて、丁寧に皮をむいたり、ひげをとったりしました。
【できごと】 2017-07-19 07:38 up!
練馬区小学生キャッチバレーボール夏の大会
7月16日(日)光が丘体育館にて「練馬区小学生キャッチバレーボール夏の大会」が開催されました。練東トパーズは初戦をみごと勝ち抜き、来週へとつなげました。暑い中選手は皆必死にボールを追いかけていました。
【できごと】 2017-07-16 16:10 up!
下田移動教室帰ってきました!
3泊4日を終え、6年生が帰ってきました。
下田移動教室での学びを、これからの生活に生かしていくことができるといいですね。
【できごと】 2017-07-13 19:17 up!
調理学習
すずしろ学級では、先日親子調理を行いました。
メニューは、
・手打ちうどん
・フルーツポンチ
です。粉からうどんを作りましたが、それぞれの班ごとに様々なうどんがありとても楽しい親子調理でした。
11日(火)は生姜焼きを作りました。6年生が移動教室でいませんでしたが、3〜5年生を中心に協力して作っていました。
【できごと】 2017-07-13 19:16 up!