3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
バジルトースト
ポトフ
ぎょうざのアップルパイ

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
チャーハン
揚げぎょうざ
みかん

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
サフランライス
チリコンカン
スティックさつま
海草サラダ

お話会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月20日(金)と23日(月)に図書ボランティアのみなさんが「お話会」を開いてくださいました。手作りの小道具やセットがとてもすてきです。子供たちはお話の世界にぐいぐい引き込まれていました。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
麻婆大根丼
もやしの塩ナムル
豆腐とニラのスープ

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
さつまいもご飯
さんまの生姜煮
野菜のごまあえ
沢煮椀

10月25日(水)の給食

画像1 画像1
ホットドッグ
ミネストローネ
りんご

10月24日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん(米粒麦)65+5
肉じゃが
かまぼこ入りおかかあえ
海苔の佃煮

10月23日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
お魚ハンバーグ
切り干し大根のサラダ
みそ汁

10月20日(金)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん
ししゃものトウバンジャン焼き
もやしのごまソース
けんちん汁

10月19日(木)の給食

画像1 画像1
練馬スパゲティ
じゃこ入りサラダ
かぼちゃプリン

10月18日(水)の給食

画像1 画像1
信田どんぶり
みそ汁

10月17日(火)の給食

画像1 画像1
山吹ごはん
さばのみそ煮
変わり煮びたし
すまし汁

10月16日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
肉豆腐
大豆とジャコのごまからめ
うめのりあえ

10月の学校公開

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10/14(土) 学校公開です。発表をしたり、演じたり、作ったりと、どの学級も熱心で一生懸命です。6年生は4時間目にマーチングを披露しました。息もぴったりです。 

10月13日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉と厚揚げのキムチ丼
あっさりワカメスープ
すりおろしりんごゼリー

10月12日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
鮭のチャンチャン焼き
小松菜の煮びたし
むらくも汁

10月11日(水)の給食

画像1 画像1
キーマカレー
ナン
パリパリサラダ

10月10日(火)の給食

画像1 画像1
菜めし
鶏肉と根菜の甘酢あんか
すまし汁

10月6日(金)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
イカフライ アップルソース
ベジタブルスープ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価