3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

11月17日(金)の給食

画像1 画像1
和風ピラフ
フィスクシュッペ
もちもち一口ドーナツ

11月16日(木)の給食

画像1 画像1
秋色ごはん
ししゃもの磯辺揚げ
キャベツのおかかあえ
七彩汁

11月15日(水)の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼
スーラータン風スープ
りんご

11月14日(火)の給食

画像1 画像1
上海やきそば
わかめスープ
青のりビーンズポテト

11月13日(月)の給食

画像1 画像1
ゆかりじゃこごはん
生揚げと里芋のそぼろ煮
小松菜のごまみそ和え

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
コーン茶めし
里芋のすき焼きコロッケ
海草サラダ
すまし汁

11月9日(木)の給食

画像1 画像1
さばそぼろ丼
吉野汁

11月8日(水)の給食

画像1 画像1
たくあん菜めし
いかの一味焼
ごぼうチップス
みそ汁

11月7日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
鮭の塩焼き
れんこんのきんぴら
きのこ汁

11月6日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
豆腐とエビのチリソース
華風大根

11月2日(木)の給食

画像1 画像1
チキンカレー
もやしサラダ

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
バジルトースト
ポトフ
ぎょうざのアップルパイ

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
チャーハン
揚げぎょうざ
みかん

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
サフランライス
チリコンカン
スティックさつま
海草サラダ

お話会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月20日(金)と23日(月)に図書ボランティアのみなさんが「お話会」を開いてくださいました。手作りの小道具やセットがとてもすてきです。子供たちはお話の世界にぐいぐい引き込まれていました。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
麻婆大根丼
もやしの塩ナムル
豆腐とニラのスープ

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
さつまいもご飯
さんまの生姜煮
野菜のごまあえ
沢煮椀

10月25日(水)の給食

画像1 画像1
ホットドッグ
ミネストローネ
りんご

10月24日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん(米粒麦)65+5
肉じゃが
かまぼこ入りおかかあえ
海苔の佃煮

10月23日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
お魚ハンバーグ
切り干し大根のサラダ
みそ汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価